Copier les lignes d'un fichier dans un autre fichier !

cs_zabou31 Messages postés 11 Date d'inscription mardi 8 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2008 - 10 juin 2008 à 10:01
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 - 11 juin 2008 à 16:50
Bonjour, je voudrais realiser un code qui prends les données dans un fichier texte pour les reinplanter dans un autre fichier texte. Je pense que sa ne dois pas etre tres difficile mais je n'ai pas trouver la solution . Pouvez vous m'aider ?? merci
au depart j'avais fais ca :mais je crois que c'est impossible que sa fonctionne. soyer indulgent je debute!!! svp

 $st=fopen("new.txt","w+"); // endrois ou mon fichier devra etre sauvegarder
$fp=fopen("fichier.txt","r"); // j'ecris dans le fichier ( fichier.txt c'est  dans ce fichier que je veut prendre les infos)
while(!feof($fp)) // Tant que l'on n'est pas la fin du fichier on continue de lire le fichier
{
$toute_ligne=fread($fp,1024); // On recupre dans le fichier le contenu
print "$st
"; // On ecrit le resultat ligne par ligne


}

2 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
10 juin 2008 à 12:14
Bonjour,

Pour écrire dans un fichier il faut utiliser la fonction fwrite et non pas print. Je te laisser regarder dans la doc pour plus d'explications.

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
JoJo738 Messages postés 1267 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2010 2
11 juin 2008 à 16:50
Salut

Tu as aussi les fonctions file_get_contents() pour lire un fichier et file_put_contents() pour écrire

<hr />Si ma reponse te convient, merci de l'accepter ! 
0
Rejoignez-nous