Emplacement du menu deroulant javascript en fonction de la taille de la fenetre

maripaun2003 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010 - 9 juin 2008 à 14:03
maripaun2003 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010 - 9 juin 2008 à 21:40
Bonjour,

Je suis débutante en java script. pour mon site personnel j'ai réalisé un menu déroulant(qui marche enfin:)). Le problème c'est que il se déplace en fonction de la dimension de l'écran de l'ordinateur ou de la fenêtre.
Merci d'avance pour votre aide.
Voila mon site: www.alina-creations.com
Le code source:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<script type='text/javascript'>
function afficher(nom){
//alert(nom);
document.getElementById(nom).style.display="block";


}
function supprimer(nom){
//alert(nom);
document.getElementById(nom).style.display="none";
}

</script>

<style type="text/css">


#menu{
position :absolute;
z-index:10;
left:560px;
top:126px;

}
.onglet{
postion:relative;
float:left;

}
#accueil{
display:none;
background:#FFFFFF;
width:65px;



}
#publicité{
display:none;
background:#FFFFFF;
width:90px;

}
#art{
display:none;
background:#FFFFFF;
width:61px;


}
#cv{
display:none;
background:#FFFFFF;
width:31px;


}

#contact{
display:none;
background:#FFFFFF;
width:66px;


}

#menuv{
position :absolute;
z-index:10;
left:410px;
top:300px;
width:106px;

}
.ongletv{
postion:relative;
float:left;

}

#publicitév{
display:none;
background:#FFFFFF;
width:106px;

}
#artv{
display:none;
background:#FFFFFF;
width:61px;
}

#cvv{
display:none;
background:#FFFFFF;
width:31px;


}

#contactv{
display:none;
background:#FFFFFF;
width:66px;

</style></head>







[index.html ]








[pubspage.php?page=0
]
[airaffiches.php?page=7
]















[peinturepage2.php?page=0
]
[dessinpage.php?page=14
]
[tapisseriepage.php?page=0
]






[cvpage.html





]















[pubspage.php?page=0 ]

[airaffiches.php?page=7
]














[peinturepage2.php?page=0
]
[dessinpage.php?page=14
]
[tapisseriepage.php?page=0
]






[cvpage.html





]






,

----

<table width="750" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
----, </td>
,
,
,
,

,

</td>
</tr>
<tr>
<td>,

<table width="122" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
----, </td>

----

,

----

,

----







</td>
<td width="291">








</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>



</html>

2 réponses

cs_ov3rdoze Messages postés 414 Date d'inscription lundi 19 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2014
9 juin 2008 à 14:45
Salut

Le problème viens du fait que ton site (très joli) est centré. Donc sa position par rapport au bord gauche varie alors que celle du menu est fixe.

En Javascript tu peeux tenter quelquechose du genre (c'est assez sale...) :
document.getElementById("menu").style.left = ((screen.availWidth - 750) / 2 + 315) + "px";
Pour le 315 c'est a peu près, de ce que j'ai vu sur le site...

Mais il doit y a voir moyen de faire plus simple
0
maripaun2003 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 30 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 mai 2010
9 juin 2008 à 21:40
Merci pour ton reponse.
J'ai apliqué ta solution. J'ai fait quelques petites échanges de valeurs mais maintenant mon menu ne bouge plus vers la gauche mais vers la droite. Je pense que la solution sera de lié ma page au menu. Je sais pas si c'est posible ou comment je doit me prendre.
0
Rejoignez-nous