Arrondir un chiffre en notation scientifique

cs_aids Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 8 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2008 - 8 juin 2008 à 20:31
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 - 8 juin 2008 à 21:51
Bonjour,

Je cherche à arrondir à 2 décimales un chiffre en notation scientifique.

Exemple : a = 4,3422408426E-9 doit devenir a= 4,34E-9

a étant issus de : a= (Text1.text / 2^0,33)
                          Text2.text = a

J'ai essayé plusieurs fonctions qui n'ont pas portées leur fruit j'ai donc besoin de vous pour éclairer ma lanterne.

Merci d'avance 

rien ne se crée, rien ne se perd, tout se transforme.

2 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
8 juin 2008 à 21:20
Salut,
Un truc du genre peut-être?

   Private Function FormatNum(ByVal Value As Double) As String
        Dim num As String = Value.ToString("E")
        Dim exp As String = num.Substring(num.IndexOf("E"))
        Dim val As Double = num.Substring(0, num.IndexOf("E"))
        Return val.ToString("F2") & exp
    End Function

Ca donne:

4.3422408426E-09 => 4.34E-009
15 => 1.50E+001
16498798 => 1.65E+007
9E+16 => 9.00E+016
0
cs_Willi Messages postés 2375 Date d'inscription jeudi 12 juillet 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 15 décembre 2018 22
8 juin 2008 à 21:51
Bonsoir,
Voir la méthode Math.Round().
0
Rejoignez-nous