Convertir String en Object

Résolu
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 7 juin 2008 à 10:02
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 - 28 juil. 2008 à 07:42
Salut,

j'ai ce code là:

CType(Obj, Form).AcceptButton = Valeur

Je but est de donner une propriété AcceptButton à un objet s'il est un Form. Le problème est que Valeur est une variable String,  et qu'il n'aime pas du tout ça, alors, comment faire pour convertir un String en Object?

Merci d'avance
@+

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
A voir également:

6 réponses

Utilisateur anonyme
7 juin 2008 à 11:37
Salut,

De mémoire :
Ctype(MyBase.Controls(NomDuControl), Button)

__________
  Kenji
3
cs_akim77 Messages postés 73 Date d'inscription lundi 12 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2008 4
7 juin 2008 à 10:45
Salut,


AcceptButton attend un "Button" donc:





Private button1 As System.Windows.Forms.Button




        CType(Obj, Form).AcceptButton = Me.button1




Comme toujours MSDN est to ami:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.drawing.design.toolboxitem.aspx

Akim
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
7 juin 2008 à 10:53
Euh, oui mais en fait, dans mon code, je lis un fichier XML. Dans ce fichier xml, j'obtiens le nom du boutton utilisé pour AcceptButton (donc, le nom du bouton peu être n'importe quoi), de plus, ce sont tous des contrôles dynamiques....

Donc, je lis le xml, et obtient une valeur string, il faudrait ensuite la convertir en Object (je pourrais tout bêtement lire la valeur du xml et l'enregistrer directement en object, mais en fait ce xml me permet de créer une fenêtre tout entière grace à ce fichier, donc, en réfléchissant bien on se rend compte que 90% des valeur que j'obtient sont en String et pas besoin de convertion pour les utilisers....)

Voila, merci^^

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
7 juin 2008 à 11:44
Salut,

Ca fonctionne, merci beaucoup, j'essayait d'utiliser CType pour le convertir en Object, mais je n'ais même pas pensé à le convertir directement en Bouton

Merci encore

@+++++

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
chairmanator2 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 14 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009
28 juil. 2008 à 02:42
Bonjour Veler
je suis entrain de faire la même chose que toi, càd lire un tas d'informations dans un fichier et en construire des objets. En fait je lis des propriétés qui peuvent être (une string, un point, une couleur..etc.) mais j'aimerai les interpréter sans passer par (Select case) . Est ce que CType(String, xxx) sous n'importe quelle forme, peut faire l'affaire?
0
cs_veler Messages postés 723 Date d'inscription dimanche 26 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2013 2
28 juil. 2008 à 07:42
Salut,

Je ne pense pas non.
Moi, j'avais commencé il y a quelque mois un code utilisant la récursivité pour lire un fichier xml et grâce aux donnée récupéré, créer une form avec ses contrôles. J'ai dût passé par un select case pour donner chaque propriété (une case par propriété).

*** ebaudoux@club.fr ***
*** http://www.velersoftware.fr.nf/ ***
0
Rejoignez-nous