Créer une application base de donnée multiposte [Résolu]

Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2000
Dernière intervention
2 juillet 2008
- - Dernière réponse : cs_cantador
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
- 2 juil. 2008 à 23:02
Bonjour,

Je suis débutant dans ce domaine, et je souhaiterais créer une application multiposte fonctionnant sur un reseau local (environ 10 postes).
Pour cela j'ai besoin d'avoir des informations sur quelle type de base utiliser, quel SGDB utilisé et quelle logiciel pour créer mes futures tables.

Si quelqu'un à des cours ou tutoriels delphi traitant ce domaine je serais ravi.

Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
3
Merci
Bonsoir david35tr,

10 postes, tu pourrais te contenter du BDE mais ne prends pas des tables paradox, prends plutôt des tables access avec composants ADO.
Mais si tu penses que ta base va évoluer, monter en puissance, stocker beaucoup de données, alors orientes toi vers une base type FireBird (free).
Quant aux cours : Google et/ou le moteur de recherche du site.
et n'oublie quelques cours de modélisation sinon tu n'iras pas bien loin..

Nous attendons tes oeuvres !

cantador

Merci cs_cantador 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2000
Dernière intervention
2 juillet 2008
0
Merci
Merci pour ta réponse Cantador,


Connait tu une explication pour créer des tables access ?


D'après ce que j'ai lu il faut mieu utiliser du client serveur mais il me parrait difficile à mettre en place.


Merci
Commenter la réponse de cs_david35tr
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Faire des tables access, mais avec access tout simplement :
tu construis ta base, tes relations etc et tu constuis ensuite ton prog sous delphi qui va se logger sur ta base.
access aussi peut travailler en client serveur, mais ce n'est vraiment pas fait pour çà..
sinon, firebird, c'est hyper facile à mettre en oeuvre..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2000
Dernière intervention
2 juillet 2008
0
Merci
Merci beaucoup pour toutes ces réponses.

Comme je le dis plus haut je suis novice en matière de base de données.
J'ai visité pas mal de site sur le firebird mais aucun explique vraiment comment mettre en place un serveur, créer et administrer simplement une table (en mode graphique). Si toute fois tu avait des infos interessante la dessus, je serais prenneur.

Merci d'avance,
Commenter la réponse de cs_david35tr
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Eh oui, c'est pas simple et des bons progs de base de données Firebird, on n'en trouve quasiment pas.(*)

tout dépend des besoins aussi..
il faut prendre des bons produits :
- un outil de modélisation (dès que tu as plus de 3 ou 4 tables, c'est indispensable..)
- un outil de gestion de la base (administration, SQL, SQL editor, etc. etc.)
- la dernière version de FireBird (je n'ai pas encore testé la II mais tu peux fermer les yeux)
et Delphi, bien sûr...

*je pourrais en déposer un, mais tous mes compos sont sous licence..

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador
Messages postés
4
Date d'inscription
samedi 25 novembre 2000
Dernière intervention
2 juillet 2008
0
Merci
Peux tu me donner le nom des applis necessaire à la création de base firebird
Commenter la réponse de cs_david35tr
Messages postés
4996
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Dernière intervention
27 mars 2018
0
Merci
Tout en bas Firbird Win32 :
1.5.5 ou la 2.1
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=9028

Installer l'option Full (client/serveur) ainsi tu pourras développer et tester ta base en local avant de la mettre sur un serveur.

Alors çà vient cette base de données !

cantador
Commenter la réponse de cs_cantador

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.