Créer une application base de donnée multiposte

Résolu
cs_david35tr Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008 - 6 juin 2008 à 22:15
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 2 juil. 2008 à 23:02
Bonjour,

Je suis débutant dans ce domaine, et je souhaiterais créer une application multiposte fonctionnant sur un reseau local (environ 10 postes).
Pour cela j'ai besoin d'avoir des informations sur quelle type de base utiliser, quel SGDB utilisé et quelle logiciel pour créer mes futures tables.

Si quelqu'un à des cours ou tutoriels delphi traitant ce domaine je serais ravi.

Merci d'avance à tous ceux qui pourront m'aider.

6 réponses

cs_david35tr Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008
29 juin 2008 à 12:35
Merci pour ta réponse Cantador,


Connait tu une explication pour créer des tables access ?


D'après ce que j'ai lu il faut mieu utiliser du client serveur mais il me parrait difficile à mettre en place.


Merci
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
29 juin 2008 à 13:51
Faire des tables access, mais avec access tout simplement :
tu construis ta base, tes relations etc et tu constuis ensuite ton prog sous delphi qui va se logger sur ta base.
access aussi peut travailler en client serveur, mais ce n'est vraiment pas fait pour çà..
sinon, firebird, c'est hyper facile à mettre en oeuvre..

cantador
0
cs_david35tr Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008
2 juil. 2008 à 20:45
Merci beaucoup pour toutes ces réponses.

Comme je le dis plus haut je suis novice en matière de base de données.
J'ai visité pas mal de site sur le firebird mais aucun explique vraiment comment mettre en place un serveur, créer et administrer simplement une table (en mode graphique). Si toute fois tu avait des infos interessante la dessus, je serais prenneur.

Merci d'avance,
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 juil. 2008 à 21:02
Eh oui, c'est pas simple et des bons progs de base de données Firebird, on n'en trouve quasiment pas.(*)

tout dépend des besoins aussi..
il faut prendre des bons produits :
- un outil de modélisation (dès que tu as plus de 3 ou 4 tables, c'est indispensable..)
- un outil de gestion de la base (administration, SQL, SQL editor, etc. etc.)
- la dernière version de FireBird (je n'ai pas encore testé la II mais tu peux fermer les yeux)
et Delphi, bien sûr...

*je pourrais en déposer un, mais tous mes compos sont sous licence..

cantador
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_david35tr Messages postés 4 Date d'inscription samedi 25 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2008
2 juil. 2008 à 21:12
Peux tu me donner le nom des applis necessaire à la création de base firebird
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
2 juil. 2008 à 23:02
Tout en bas Firbird Win32 :
1.5.5 ou la 2.1
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=9028

Installer l'option Full (client/serveur) ainsi tu pourras développer et tester ta base en local avant de la mettre sur un serveur.

Alors çà vient cette base de données !

cantador
0
Rejoignez-nous