Quel fonction utiliser?

Résolu
barnabas24 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2013 - 6 juin 2008 à 12:02
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 - 7 juin 2008 à 14:13
je m'explique par cet exemple : je veux avoir toutes les données ayant trait à la réparation
j'ecris " Reparation" dans un textbox
et je veux afficher toutes les donnée  où il y a le mot "Reparation"  que ça soit à gauche, à droit ou au milieu du mot dans la base de donnée.
j'ai essayer avec les fonctions left et mid mais je n'ai pas ce que je veux précisement.
je peux utiliser quel fonctions? ou quel sont les codes à exploiter?
merçi d'avance

Gaëtan-Barnabas

8 réponses

cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
6 juin 2008 à 14:56
Allez on l'aide...
".... where libelle like '%"+text1.text+""%'"
@+
Megafan
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 juin 2008 à 12:11
Bonjour,

intéresse-toi à l'utilisation de l'opérateur Like (vois celà sur ta machine, dans ton aide en ligne)
0
jepassaisparla Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 25 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 juin 2008
6 juin 2008 à 12:16
la fonction est
instr()

montexte= la chaine que l'on veut tester
if instr(ucase(montexte), "REPARATION")> 0 then  ....alors c'est bon )
0
barnabas24 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2013
6 juin 2008 à 12:39
voci le code SQL que j'ai utiliser mais qui ne me donne pas satisfaction
 j'interroge la base de données intitulé MvtRequis comme vous le voyez
mais je n'aurai pas à saisir seulement le mot "Reparation" mais il sera question de chercher dans le champ libelle de la table une valeur qui sera saisie dans le textbox.

SQLTmpA = "INSERT INTO MvtrequisTMP " _
                & "SELECT * " _
                & "FROM Mvtrequis" _
                & " WHERE left(libelle,4) Like '" & Left(Text1.Text, 4) & "'"
merçi

Gaëtan-Barnabas
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 juin 2008 à 13:28
Ce n'est pas ainsi que l'on utilise l'opérateur Like (qui, lui, se sert de "jokers"...)

Tel que tu t'en sers, c'est l'équivalent d'un égal ... et pas d'un like...

Relis ton aide en ligne, donc...
0
barnabas24 Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 5 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 5 septembre 2013
6 juin 2008 à 15:02
je ne comprend pas ce que tu veux dire par Jokers....

Gaëtan-Barnabas
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
6 juin 2008 à 15:26
"je ne comprend pas ce que tu veux dire par Jokers...."


Ok ! traduction, donc, caractères représentant un ou plusieurs caractères multiples, que l'on ne connait pas (comme dans un jeu de carte, où le koker peut remplacer n'importe quelle autre carte)

Mais : question essentielle : as-tu oui ou non efin ouvert ton aide en ligne sur l'opérateur Lke ?
Si oui : tout est dans les explications relatives à l'argument pattern
Si non : qu'azttends-tu donc ?



A megafan ===>> tu devrais toi également (apparemment) lire ton aide en ligne !

Le tout est à ce point simple que je me refuse à mettre ici la syntaxe adéquate !!!! (quelqu'un de plus "charirable" ... (oui ?) que moi, peut-être ?)
0
cs_Megafan Messages postés 389 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2016 2
7 juin 2008 à 14:13
Cher jmfmarques,
Il faut rester humble,.....
N'ayant pas à premiere vue fait d'erreur sur ma syntaxe, je me permet à mon tour de conseiller d'ouvrir l'aide en ligne
En cas ou tu ne serais plus la trouver, je te conseille ce petit lien
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms179859.aspx
Cordialement
Megafan
0
Rejoignez-nous