Quel fonction utiliser? [Résolu]

Signaler
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013
-
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
je m'explique par cet exemple : je veux avoir toutes les données ayant trait à la réparation
j'ecris " Reparation" dans un textbox
et je veux afficher toutes les donnée  où il y a le mot "Reparation"  que ça soit à gauche, à droit ou au milieu du mot dans la base de donnée.
j'ai essayer avec les fonctions left et mid mais je n'ai pas ce que je veux précisement.
je peux utiliser quel fonctions? ou quel sont les codes à exploiter?
merçi d'avance

Gaëtan-Barnabas

8 réponses

Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2
Allez on l'aide...
".... where libelle like '%"+text1.text+""%'"
@+
Megafan
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Bonjour,

intéresse-toi à l'utilisation de l'opérateur Like (vois celà sur ta machine, dans ton aide en ligne)
Messages postés
8
Date d'inscription
vendredi 25 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2008

la fonction est
instr()

montexte= la chaine que l'on veut tester
if instr(ucase(montexte), "REPARATION")> 0 then  ....alors c'est bon )
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

voci le code SQL que j'ai utiliser mais qui ne me donne pas satisfaction
 j'interroge la base de données intitulé MvtRequis comme vous le voyez
mais je n'aurai pas à saisir seulement le mot "Reparation" mais il sera question de chercher dans le champ libelle de la table une valeur qui sera saisie dans le textbox.

SQLTmpA = "INSERT INTO MvtrequisTMP " _
                & "SELECT * " _
                & "FROM Mvtrequis" _
                & " WHERE left(libelle,4) Like '" & Left(Text1.Text, 4) & "'"
merçi

Gaëtan-Barnabas
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
Ce n'est pas ainsi que l'on utilise l'opérateur Like (qui, lui, se sert de "jokers"...)

Tel que tu t'en sers, c'est l'équivalent d'un égal ... et pas d'un like...

Relis ton aide en ligne, donc...
Messages postés
20
Date d'inscription
jeudi 5 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2013

je ne comprend pas ce que tu veux dire par Jokers....

Gaëtan-Barnabas
Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
26
"je ne comprend pas ce que tu veux dire par Jokers...."


Ok ! traduction, donc, caractères représentant un ou plusieurs caractères multiples, que l'on ne connait pas (comme dans un jeu de carte, où le koker peut remplacer n'importe quelle autre carte)

Mais : question essentielle : as-tu oui ou non efin ouvert ton aide en ligne sur l'opérateur Lke ?
Si oui : tout est dans les explications relatives à l'argument pattern
Si non : qu'azttends-tu donc ?



A megafan ===>> tu devrais toi également (apparemment) lire ton aide en ligne !

Le tout est à ce point simple que je me refuse à mettre ici la syntaxe adéquate !!!! (quelqu'un de plus "charirable" ... (oui ?) que moi, peut-être ?)
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2
Cher jmfmarques,
Il faut rester humble,.....
N'ayant pas à premiere vue fait d'erreur sur ma syntaxe, je me permet à mon tour de conseiller d'ouvrir l'aide en ligne
En cas ou tu ne serais plus la trouver, je te conseille ce petit lien
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms179859.aspx
Cordialement
Megafan