Lancer une appli locale par url

Signaler
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007
-
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007
-
certains soft peuvent se lancer par une simple url. Cette derniere pouvant contenir des parametres à lui passer
ex :
mirc://eu.quakenet.org/#chan
aim://
ed2k:|server|216.127.64.31|4661|,
etc...

comment faire marcher cela pour notre appli?
merci d'avance pour vos reponses :-p

3 réponses

Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
On peut aussi lancer une appli locale sans passer par un URL ?-) ...

Ces applis sont enregistrées dans le système à l'installation et on leur passe des paramètres par un "simple" ShellExecute.

Ensuite c'est à la charge de l'appli de récupérer les paramètres de la ligne de commande (voir ParamStr, ParamCount et FindCmdLineSwitch) et de les exploiter.

Que veux-tu de plus ?
Si l'appli est locale, je ne vois pas de raison d'utiliser un URL, mais pas du tout.
Regardes dans les codes-sources, il y a déjà tout le nécessaire.

May Delphi be with you.
Delphi advanced
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007

je vais prendre un exemple :)

si tu veux tu pe telecharger edonkey2000 sur www.edonkey2000.com : c'est un soft de partage de fichier

bon, pour partager des fichiers il faut se connecter a des serveurs. edonkey en trouve parmis sa liste mais on peut en rajouter d'autres

on peut ajouter des serveurs a ce soft par le biais de lien internet
tu trouveras sur la page http://ed2kmet.x24hr.com/pl/slist.pl ces fameux lien ( ce sont les ip)

voila

je pense avoir trouver la solution mais bon reste a verifier : il y a dans le registre pour edonkey une cle du genre
HKEY_CLASSES_ROOT\ed2k
(ed2k le fameux ed2k:// du lien)
et comme valeur par defaut :
URL: ed2k Protocol
j'ai retrouve cette structure pour d'autres soft qui ont la meme fonctionnalite je test et je vous dit si ca marche
Messages postés
120
Date d'inscription
mercredi 14 août 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2007

cela fonctionne, ilfaut avoir cette strucure dans la base de registre:

on appelera alias le debut de l'url (ex ed2k,aim etc..)

[HKEY_CLASSES_ROOT\alias]
@="URL: alias Protocol"
"URL Protocol"=""

[HKEY_CLASSES_ROOT\alias\DefaultIcon]
@="chemin icone ou de l'exe"

[HKEY_CLASSES_ROOT\alias\shell]

[HKEY_CLASSES_ROOT\alias\shell\open]

[HKEY_CLASSES_ROOT\alias\shell\open\command]
@=""chemin+nomexe" %1"

une fois un lien entre genre cmi:test
lappli se lance et aura toujours qu'un seul parametre qui est le lien ENTIER même si il n'y a que cmi: le parametre sera cmi: