RadioButton dans trois TableLayoutPanel à mettre en relation (VB2005) [Résolu]

Signaler
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019
-
Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
-
Bonjour
J'ai (encore) un piti problème à la co_ (c'est ma spécialité )

J'ai dans un form j'ai (entre autres) trois TableLayoutPanel me permutant de faire mon affichage.
Sa :

Rien de très complexe (un TableLayoutPanel gére les 4 lignes, un autre découpe la premières ligne, le dernier découpe la seconde)

Problèmes quand j'exécute ce code et que je fait un clique sur chaque RadioButton j'obtiens :

Ce n'est pas du tout ce que je veut bien sure
Comment faire pour avoir un affichage identique et que mes RadioButton se comporte correctement ?

Merci par avance

PS :
Je n'es pas vérifié l'orthographe sur ma form pour le moment merci d'ignorer les fautes si il y en à

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"

7 réponses

Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
144
Bonjour

C'est normal, il faut que dans les evenements Checked des OptionButton, tu fasse en sorte de décoché les autres.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Haaa mes images sont périmé
En Design :

En exécution :

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Je suis obligé de les géré à la main
J'aurais pensé que Microsoft aurais prévue un truc pour faire sa automatiquement quand même (ils auraient dueprévoir).

Bon bà, je reste donc avec ma solution de dépannage comme solution définitive

En tout cas merci de l'info et de t'être occupé de mon problèmes
Bonne journée
Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
144
Bonjour

Rien ne t'empêche de faire un controle perso pour faire la gestion.

Il hériterait de RadioButton et implémenterait une propriété permettant de créer des groupes (avec annalyse récursive dans le conteneur du controle) de RadioButton.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Je pensais plutôt à une chaine de carac en faite (tout les RadioButton de la form aillant comme propriété "Groupe" la même chaine de carac fonctionne ensemble)

Enfin ce n'est qu'une idée

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
Messages postés
1098
Date d'inscription
mercredi 22 mars 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2019

Avec un int ou tout autre type de base sa peut le faire aussi (et sa serais moins gourmand en mémoire)

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
Messages postés
14723
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 septembre 2020
144
Bonjour

"sa serais moins gourmand en mémoire", quand on developpe en .NET, c'est que cette partie n'est pas vraiment un problème critique :-/

Et en plus pour quelques cdontroles, ce n'est pas comme si tu en avait plus de 1000, où là ce serait clairement un problème.

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site