Compilateur c++

Résolu
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010 - 3 juin 2008 à 17:46
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010 - 4 juin 2008 à 13:59
Bonjour tout le monde,
Je recherche actuellement le compilateur Visual C++ 6.0
Pas la peine de m'en proposer un autre, c'est celui là qu'il me faudrait car j'ai acheté un livre qui va UNIQUEMENT AVEC CELUI LÀ.Donc ben j'ai un peu les boules quoi car je ne le trouve pas -_-"".Un livre à 30€ ...
Cordialement,

13 réponses

BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
4 juin 2008 à 12:37
Exact, pour MFC il faut mini la version PRO.

ciao...
BruNews, MVP VC++
3
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
3 juin 2008 à 17:59
Visual C++ Express 2008 téléchargeable gratuitement.

que veux-tu faire de si spécifique à VC6?
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
3 juin 2008 à 18:24
Au niveau code, ça se déroule pas pareil ...
0
cs_juju12 Messages postés 966 Date d'inscription samedi 3 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2010 4
3 juin 2008 à 18:41
comment ça? J'ai utilisé VC6 puis VC2005 puis VC2008 et je peux te garantir que je code exactement de la même façon.
La seule différence pourrait être si tu veux utiliser MFC ou compagnie, parce que c'est pas dans la version Express.
Mais si tu fais du code natif y aura aucune différence.
Aussi je te demande : que veux-tu faire précisement?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2008 à 18:57
On peut même ajouter que VC6 te permettrait des choses totalement déconseillées.

ex: utiliser un itérateur après la boucle où il a été déclaré.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
3 juin 2008 à 19:11
Prends VC2003 ou VC2005 ... De toutes façons c'est +- la même chose
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2008 à 19:24
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
3 juin 2008 à 21:42
Bon, voilà par exemple, un code tiré de mon bouquin: ( MS c++ 6.0 )

////Listing 1.1 : CChap1Dlg.cpp - La fonction OnHello
  Void CChap1Dlg::OnHello()
  {
  // TODO: Ajoutez votre code de gestion de notification de contrôle ici
 
      ///////////////////////
      // MON CODE COMMENCE ICI
      ///////////////////////
 
      // affiche un message de salutation à l'utilisateur
     MessageBox("Hello. Cela est ma première application Visual C++ !");

     ///////////////////////
     // MON CODE FINIT ICI
     ///////////////////////
 }

et voici ce que je vois si je suis les bien, (M visual c++ 2005 express):

#pragma endregion
    private: System::Void hello_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {

                          
             }
    };
}

Je ne sais pas où placer mon code ><
Je ne m'y retrouve pas, impossible d'utiliser :

#pragma endregion

    private: System::Void hello_Click(System::Object^  sender, System::EventArgs^  e) {

MessageBox("Hello. Cela est ma première application Visual C++ !");
                          

             }

    };

}

il me mets des erreurs ...
Voilà, j'espère avoir été assez clair pour montrer que je suis un peu pommé ^^
Cordialement,
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3982 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
3 juin 2008 à 21:44
Faut avoir la version pro pour avoir les templates sans le framework
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
3 juin 2008 à 21:51
La version pro de M Visual c++ 2005 express ?
Où puis-je la trouver ?
Merci de m'avoir déjà éclairci la voie
Cordialement,
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
3 juin 2008 à 22:13
Visiblement et comme c'est dans la plupart des cas, tu as un bouquin traitant de MFC.
Comme dit plus haut, MFC n'est utilisable qu'avec au minimum la version PRO de VC++, absolument pas gratuite.

Pas grave du tout car MFC est la pire des solutions pour apprendre le C/C++. Il faut commencer par le C pour avoir de solides bases. La version 2008 Express gratuite ira impec pour cela, ensuite quand tu penseras maitriser le C tu pourras décider si tu as besoin de surcouches (MFC ou autre).
Pour rappel c'est en C (et ASM) qu'on peut TOUT faire, kernel mode y compris.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
4 juin 2008 à 12:17
Donc en fait, pour que je puisse coder avec ces codes , il me faut MV c++ pro c ça ?
0
kopierreko Messages postés 139 Date d'inscription mercredi 12 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2010
4 juin 2008 à 13:59
Merci bien ^^
Cordialement,
0
Rejoignez-nous