Compilateur Java avec javacc

Résolu
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 11 févr. 2006 à 13:04
cutibipoulet Messages postés 26 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007 - 14 févr. 2006 à 02:25
Bonjour,

Je recherche des tutoriaux en français pour javacc et des exemples de compilateurs créés avec javacc.
Je ne trouve pas d'explication sur javacc en français, ni de livres.
Quelqu'un aurait-il un titre de livre sur javacc (en français toujours).

Merci d'avance

10 réponses

cutibipoulet Messages postés 26 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
11 févr. 2006 à 23:03
java+javacc est un lexeur et un analyser de gramaire ( version java de lex/yacc ou flex/bison ) tu peut grâce a cela créer ton propre language mais un compilateur java, je ne vois pas l'interet ... enfin si tu veu tu peut ...
il faut te créer une gramaire, qui existe deja puisque c'est celle de java... il y a même un plug-in eclipse je crois ...

sinon pour la documentation, désolé de te dire cela mais la doc de java reste la mieu .. même si elle est en anglais. => https://javacc.dev.java.net/

sinon pour la théorie, tu cherche théorie des languages et tu va trouver plein de trucs ...
++ et bonne chance
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 févr. 2006 à 14:09
Salut,


Heu, des exemples de compilateurs crées avec javacc ? Y'a un truc
que je comprends pas là : javacc EST le compilateur java. Donc il te
permet de créer des programmes java, mais pas des compilateurs.

_
Avant de poster dans le forum,
Prière d'aller lire ceci :
http://www.codes-sources.com/reglement.aspx
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 févr. 2006 à 15:47
Lu
en plus c'est javac (avec un seul c) ;-)
La doc de SUN (et oui autant aller sur le site de l'éditeur) comporte toutes les infos sur javac ... je te laisse trouver le site de sun réservé à java ...

++
0
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
11 févr. 2006 à 16:37
Non,

javacc est un outils qui permet de créer un compilateur à partir d'une grammaire. Je recherche des exemples ou même des livres sur javacc en français.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 févr. 2006 à 16:41
Arf autant pour moi !
Je ne connaissais pas du tout ce genre de projet. J'ai regardé sur le site java.net et cela est vraiement intéressant !

Je pense qu'il est normal de ne pas trouver de livres à ce sujet, mais la documentation est quant à elle disponible. Si tu ne sais pas lire l'anglais alors effectivement tu as un problème ... et sincèrement j'espère que ce problème se résoudra avec le temps et raipdement car si tu ne sais pas au moins lire l'anglais, l'informatique te semblera très difficile ;-)

++
0
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
11 févr. 2006 à 16:44
Je sais lire l'anglais mais je ne suis pas très fort donc je préfére trouver des cours ou des tutos en français...
0
cs_neodante Messages postés 2835 Date d'inscription lundi 11 août 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 16 décembre 2006 11
11 févr. 2006 à 16:47
lol
Alors bon courage, à mon avis tu n'es pas près de trouver de la doc en français dessus mais bon des fois que ... bon courage en tout cas ;-)

++
0
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
11 févr. 2006 à 16:50
C'est vrai que je n'arrive^pas à trouver de livres qui me parlent de javacc
0
cs_hoymille Messages postés 40 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
12 févr. 2006 à 23:47
Pour la théorie pas de problème (j'en ai déjà fait) et j'ai déjà utiliser flex et bison.
Par contre quel est le plugin eclipse stp ?
je ne comprend pas trop pourquoi tu me dis que pour la grammaire ça existe déjà car c'est celle de java. Mais le problème, en fait c'est du pseudo langage et à partir de ce pseudo langage je dois créer un exécutable donc il me faut créer une grammaire et ensuite générer avec javacc.
0
cutibipoulet Messages postés 26 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2007
14 févr. 2006 à 02:25
la tu te fou un peu d moi pour le plug-in ... ( lol ) mais google => "eclipse javacc " c'est le premier lien ... et bonne chance ...

http://sourceforge.net/projects/eclipse-javacc
++
0
Rejoignez-nous