Erase tableau

jijudu Messages postés 211 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009 - 1 juin 2008 à 17:42
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 2 juin 2008 à 15:20
Salut!!!!

Salut . Moi Pas comprendre pourquoi code Erase (nom du tableau) ne pas marcher dans code suivant :

xD

...
MsgBox Cells(z, 14).Value & " de la turbine : " & n_turbine
MsgBox "Attention Bigg!"
MsgBox TableEnergiePerdu(0)
TableEnergiePerdu(e) = Cells(z, 14).Value

'LORSQUE une Energie <0
If Cells(z, 14).Value < 0 Then
MsgBox "1° : " & TableEnergiePerdu(0)
MsgBox "ca marche ? dans le If"
Erase TableEnergiePerdu
e = 0
MsgBox "2° : " & TableEnergiePerdu(0)
PRocedureblabla tour, boucle, n_turbine, date_debut_probleme, date_fin_probleme, ligne, Status_code, reponsee, ErreurTurbine, erreur
End If
...

Sans les msgBox sa donne :

TableEnergiePerdu(e) = Cells(z, 14).Value

If Cells(z, 14).Value < 0 Then
Erase TableEnergiePerdu
e = 0
PRocedureblabla tour, boucle, n_turbine, date_debut_probleme, date_fin_probleme, ligne, Status_code, reponsee, ErreurTurbine, erreur
End If

LE code bugg à la ligne

Erase TableEnergiePerdu

e = 0

Il me met que "l'indice n'appartient pas à la sélection"

Je ne sais pas pourquoi.

Si quelqu'un peut m'aider sa serai super cool

Merci !!

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
1 juin 2008 à 19:56
salut,

t'es sûr qu'il bloque pas sur :
MsgBox "2° : " & TableEnergiePerdu(0)

c'est à dire lorsque le tableau est déjà détruit?

et comment as-tu déclaré le tableau?
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
jijudu Messages postés 211 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2009
2 juin 2008 à 15:18
Oui tu as raison, ca bloque sur la ligne :
MsgBox "2° : " & TableEnergiePerdu(0)
Aprés que le tableau soit Erase
Normalement ce ne devrai pas bloqué mais sa devrait afficher 0

Voici la déclaration du tableau :
Dim TableEnergiePerdu() As Double
ReDim TableEnergiePerdu((ligne_Debut) - (ligne_fin))

voila
Merci et A
++
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
2 juin 2008 à 15:20
tu as pas donné a ton tableau la taille de 1 (donc premier et seul indice 0)

tu l'as effacé .....

l'element (0) n'existe pas
0
Rejoignez-nous