Button envoyan vers une page web ???

cs_Niala Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2003 - 29 juil. 2002 à 15:41
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007 - 10 juil. 2005 à 07:03
Salut, comment je fais pour mettre un boutons vers un site internet explorer.
ex: je cree un boutton je clik decu et quesque jecrit???
merci de me repondre
a+

8 réponses

Guimli Messages postés 1 Date d'inscription lundi 15 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2002
29 juil. 2002 à 17:55
//----------------------------------------------------------
// Lancer l'explorateur internet sur un site Internet
//----------------------------------------------------------
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
ShellExecute (handle, 'Open', PChar('http://www.yahoo.fr'), nil, nil, SW_SHOWNORMAL);
end;
//----------------------------------------------------------
0
cs_Niala Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2003
29 juil. 2002 à 22:31
ShellExecute

apres le dernier "E" de execute delphi me di kil y a une erreur.
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
29 juil. 2002 à 22:36
Il faut ajouter ShellApi dans la clause Uses de l'unité.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_Niala Messages postés 12 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 5 avril 2003
30 juil. 2002 à 16:51
jai po tres bien compris.
on va partir du debut:
imaginon je fait un nouveau prog
jinsert un bouton puis je clik deux fois decu pour taper la comande mai a cette endroit la je met koi (kan ji mi la commande du la premiere reponse il y avai une erreur) mai la le "shellapi" ta voulu dire koi?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
31 juil. 2002 à 01:38
--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
31 juil. 2002 à 01:42
Dans le début de ton source, tu doit avir qqchose qui ressemble à ça :

unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
....

La partie Uses défini toutes les unités utilisées par ta fiche pour qu'elle puisse fonctionner. La fonction ShellExecute que conseillait Guimli est définie dans l'unité ShellApi. Il faut donc ajouter la ShellApi dans la liste des unités utilisées :
uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, ShellApi;

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
10 juil. 2005 à 07:01
Ouais merci hein, moi aussi je comprennais pas pourquoi la fonction marchait pas lol
0
cs_bloom1 Messages postés 328 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2007
10 juil. 2005 à 07:03
Et pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre comment on fait ?
0
Rejoignez-nous