Aide pour commande bouton "explorer cd"

Résolu
PassBack Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 30 mai 2008 à 11:14
PassBack Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008 - 30 mai 2008 à 16:04
Bonjour,


Voilà, deux questions m'amènent ici car je suis en train de préparer un
CD de maintenance avec un Autorun et un menu. Dans ce menu, il y a une
trentaine de boutons qui renvoient sur des applications différentes.
Jusque là, tout fonctionne. J'arrive à mes quatre derniers boutons qui
se nomment respectivement:

EXPLORER LE CD // LISEZ-MOI // INSTALL // ASTUCES.


Sachant que EXPLORER LE CD et INSTALL revoient sur des dossiers (autrement dit, en cliquant sur le bouton on ouvre le dossier et pas une application) et que LISEZ-MOI et ASTUCES renvoient sur des fichiers .TXT.

la 1ère question:

Quelle est la commande qui permet d'ouvrir un dossier en appuyant sur
le bouton (et si possible sans avoir à donner de lettre pour le chemin
puisque c'est sur un CD et que selon les PC la lettre sera différente).


la deuxième question:

Pour ce qui est des fichiers TXT,  j'ai trouvé une commande mais qui
est, je trouve un peu artisanale mais qui à tout de même le mérite de
fonctionner,


Shell "CMD\cmd.exe /c "lisez-moi.txt", 1


Pourquoi artisanale? parce que comme vous pouvez le voir, je suis
obligé de passer par le MS-DOS pour ouvrir mon fichier texte ce qui
implique qu'il y a une petite fenetre en plus en bas mais qui se ferme
en même temps que le fichier.


Ma question: n'y a t'il pas une commande un peu plus "propre" je dirai
que celle que j'utilise (autrement dit sans le DOS) sachant que le
fichier texte est à la racine du CD.


MERCI a vous !!

Si seulement je savais, je ne serai pas là !!!

10 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 15:30
... d'ailleurs l'HTML est le plus simple pour tes besoins...
un autorun =>  run.bat
un bat => start page.html
et le reste en HTML / JS qui peut faire tout ce que tu veux.... ;)

++

ps : pense à valider la ou les réponses qui solutionnent ton pb
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PassBack Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 15:32
JS c'est javascript c'est ca?

c'est un logiciel de programmation ?

parce que la je DL javascript FHplus 

c'est bon avec ca a ton avis ?

Si seulement je savais, je ne serai pas là !!!
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 15:55
javascript oui, et pas besoin d'éditeur... notepad fera l'affaire
tu vas avoir 2 3 lignes à tout casser, même pas besoin de mettre dans un fichier séparé (pas obligé en tout cas)

pour l'exploration du disque çà sera directement un lien h ref="\dossier", en partant du fichier html...
idem pour le text
etc....

et la page avec dreamweaver ou word ou ce qui te tombes sous la main ^^

si tu as alors besoin d'aide :
http://www.javascriptfr.com/

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 13:40
salut,

1) shellexecute (API°)

2) .."notepad.exe"....

mais de toute façon ton EXE est une application qui nécessite des RUNTIMES (VB6) ou un FRAMEWORK (VB.NET), dans tous les cas VB n'est pas approprié pour faire une application sur CD puisqu'elle ne sera jamais autonome

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PassBack Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 14:19
c'est pour ca qu'il me dit a chaque fois qu'il manque le fichier DLL "VB6FR.DLL" quand je lance l'autorun??!!

C'est facheux ça surtout que la DLL est a la racine du CD. Dommage j'étais content de ma création.. surtout que ca m'aurait servi pour mon boulot...pfff
y a pas une feinte??
ou comment je peux rendre ce CD opérationnel

Merci 

Si seulement je savais, je ne serai pas là !!!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 14:31
une feinte?

beh non.....
tu peux éventuellement installer d'abord les runtimes
http://support.microsoft.com/kb/290887

cependant il te faudra le faire à chaque fois (1 fois par poste) et être certain que ton prog n'utilise aucun contrôle spécial....

normalement un prog...., çà a besoin d'un installeur
http://www.vbfrance.com/doc/faq.aspx#vb_setup

pour finir, puisque ta demande est en VB6 (et non pas en VB.NET comme tu as classé ta catégorie !!), tes 2 questions se résolvent avec le même code
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#1548

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PassBack Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 14:50
bon ok je vais me débrouiller avc ce que tu m'as dit. Merci de m'avoir répondu

désolé pour le plantage de catégorie

dernière chose on m'a parler de le faire en JAVA ce serait possible?

Y a un truc que je pige pas, je suis pas le 1er a faire un CD comme ça j'en ai vu plein, comment ils sont fait ces CDS alors?!

Merci après je t'embète plus

Si seulement je savais, je ne serai pas là !!!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
30 mai 2008 à 15:04
java = JVM => même problème

comment ils sont fait?
y'a l'embarras du choix...
BAT ^^
HTML / JS (si si)
C
C++
delphi
flash
shockwave
et des tonnes d'autres plus ou moins connus....

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp
0
PassBack Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 15:07
mouarffff !!!

bon ok !

Merci encore de ta disponibilité.

++

Si seulement je savais, je ne serai pas là !!!
0
PassBack Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2008
30 mai 2008 à 16:04
ok merci encore

Si seulement je savais, je ne serai pas là !!!
0
Rejoignez-nous