Réaliser cette application [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008
-
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
-
Pour ces travaux pratiques, nous avons choisi de prendre l’exemple d’une course.
Tout d’abord nous réunissons les concurrents pour qu’ils se rendent sur la ligne de
départ. Dès que tous les concurrents sont présents et après 10 secondes, le départ
de la course est donné par le commissaire.
La vitesse de chaque concurrent est aléatoire. Cette dernière est fonction du temps
pendant lequel le thread laisse la main. Ce temps est une donnée aléatoire.
La fin de la course est basée sur la distance parcourue. A chaque fois qu’un coureur
prend la main, sa distance parcourue augmente d’une unité. La course est terminée
quand un coureur a atteint 100 unités.
Le programme qui affiche la course est une applet très simple. Je vous propose
d’utiliser un JProgressBar (barre de progression).

7 réponses

Messages postés
519
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
25
Alors :

1 classe coureur qui est un thread
1 classe pour gérer la "course" avec une méthode synchronized pour ajouter un coureur
1 interface avec un bouton pour ajouter un coureur, pourquoi pas un chrono et autant de JProgressBar qu'il y a de coureurs

dans la méthode run du coureur, une boucle qui tourne 100 fois, à chaque boucle tu attends un certain temps et tu set un setValue(getValue + 1) sur la progressbar associee

pour le temps d'attente, c le seul point vraiment intéressant du projet lol : trouver un chrono réaliste
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
124
Salut,

Et c'est à rendre pour quand ?

Tu compte sur nous pour avoir un 20 ?
______________________________________
DarK Sidious
Messages postés
744
Date d'inscription
dimanche 1 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2010
8
J'aime bien le copier coller du sujet de son prof 

En tout cas, il n'y a pas de questions....

Mais je suis d'accord avec toi, kingmarsan, c'est bien hein, bon sujet. Bon choix pour la JProgressBar, c'est bien...

<hr width="100%" size="2" />Timmy!!!
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

Merci bcp pour les informations que tu ma donnée vue ke je suis débutant en jave et je veins de commencer la formation c'est pour cela ke je tiens a vous de me donner un coup de main est ce ke dois je faire pour réaliser cet exercice svp si vous avez plus d'infos n'hésité pas a m'envoyer encore merci bcp
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 30 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2008

mon but c'est po avoir 20 juste ke je suis debutant en java et je viens de commencer mes etudes ke je tiens a vous de m'orienté et de m'aidé a vers un bon depart merci comme méme
Messages postés
519
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 décembre 2016
25
Ben mon pauvre vieux, on t'en demande beaucoup pour un débutant. Sais-tu ce qu'est une classe? une interface? et as-tu un logiciel pour développer? genre Eclipse, NetBean ou JBuilder
parce que si tu veux je te fais les interfaces rapidement, et tu n'auras plus qu'à faire les classes.
Messages postés
5363
Date d'inscription
dimanche 4 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 avril 2021
110
Salut,

[auteur/KINGMARSAN/1406607.aspx kingmarsan] > ton correcteur orthographiqe vient de se suicider ?

bref sujet clos raf de pourrir le forum avec les demandes de TP et les postes sauce sms.

------------------------------------
"On n'est pas au resto : ici on ne fait pas dans les plats tout cuits ..."

OoWORAoO