Heritage de control et nommage

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015
-
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015
-
Bonjour

j'ai créé une classe dérivée d'une comboBox "xxx_ComboBox".

Comment définir le nom par défaut des contrôles "xxx_ComboBox" placés sur une form.
En clair : Actuellement lorsque j'ajoute le ""xxx_ComboBox" sur une form dans VS2005 (à partir de la toolbox), il me met un nom du style "xxX_ComboBox1" et moi je voudrai que VS2005 fasse (par exemple) "XXX_ComboBox1"

DT

6 réponses

Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015

Complément à ma question :

J'ai intégré ce contrôle à une DLL. Comment dois je m'y prendre pour que quand j'ajoute cette DLL à un projet, le controle apparaîsse dans la toolBox (actuellement, je suis obligé de l'ajouter à la main) ?

DT
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
pour ajouter la référence a la dll, tu dois clicker droit sur le dossier références, puis add reference, puis onglet projet (si tu es dans la meme solution, sinon onglet parcourir et aller chercher la dll).
pour le nommage, ca fonctionne comme ca et je ne pense pas qu'on puisse changer ce comportement
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015

ma question ne concernait pas l'ajout de ma dll en référence mais l'ajout du contrôle présent dans ma DLL dans la toolBox de VS2005 (je fais bouton droit dans la toolbox puis "choisir les éléments..." puis ... alors que je voudrais que mon contrôle apparaisse "tout seul".

Pour le nommage, j'ai vu une fois que l'on pouvait définir des "options" dans la classe pour le comportement des objet mais je n'arrive plus à mettre la main dessus. Je suis quasi certain que c'est faisable...

DT
Messages postés
1160
Date d'inscription
vendredi 23 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
21 octobre 2010
17
pour la toolbox, normalement ca se fait tout seul, mais des fois ca marche pas bien et il faut ajouter les objets a la main (ca arrive...).

pour ce que tu demande pour le nommage par défaut, si ca existe effectivement, cest soit un attribut (que je connais pas), soit du code dom (mais ca me semble bcp dinvestissement pour pas grand chose, sauf si tu maitrise le sujet)
Messages postés
794
Date d'inscription
vendredi 24 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2008
9
Et de plus je rajouterai que si le but est, comme dans ton exemple, uniquement de mettre la première lettre en majuscule, alors c'est même déconseillé, car contraire aux conventions de nommage des variables en C# :)


Working as designed
www.nikoui.fr
Messages postés
189
Date d'inscription
vendredi 28 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2015

C'était juste un exemple en fait VS2005 met mes deux premières lettres en minuscule et la troisième en majuscule
(j'aurai préféré une réponse constructive à ma question ...  )

DT