Heritage de control et nommage

babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 29 mai 2008 à 10:22
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015 - 30 mai 2008 à 09:01
Bonjour

j'ai créé une classe dérivée d'une comboBox "xxx_ComboBox".

Comment définir le nom par défaut des contrôles "xxx_ComboBox" placés sur une form.
En clair : Actuellement lorsque j'ajoute le ""xxx_ComboBox" sur une form dans VS2005 (à partir de la toolbox), il me met un nom du style "xxX_ComboBox1" et moi je voudrai que VS2005 fasse (par exemple) "XXX_ComboBox1"

DT

6 réponses

babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
29 mai 2008 à 10:43
Complément à ma question :

J'ai intégré ce contrôle à une DLL. Comment dois je m'y prendre pour que quand j'ajoute cette DLL à un projet, le controle apparaîsse dans la toolBox (actuellement, je suis obligé de l'ajouter à la main) ?

DT
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
29 mai 2008 à 11:00
pour ajouter la référence a la dll, tu dois clicker droit sur le dossier références, puis add reference, puis onglet projet (si tu es dans la meme solution, sinon onglet parcourir et aller chercher la dll).
pour le nommage, ca fonctionne comme ca et je ne pense pas qu'on puisse changer ce comportement
0
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
29 mai 2008 à 11:42
ma question ne concernait pas l'ajout de ma dll en référence mais l'ajout du contrôle présent dans ma DLL dans la toolBox de VS2005 (je fais bouton droit dans la toolbox puis "choisir les éléments..." puis ... alors que je voudrais que mon contrôle apparaisse "tout seul".

Pour le nommage, j'ai vu une fois que l'on pouvait définir des "options" dans la classe pour le comportement des objet mais je n'arrive plus à mettre la main dessus. Je suis quasi certain que c'est faisable...

DT
0
leprov Messages postés 1160 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 octobre 2010 17
29 mai 2008 à 12:27
pour la toolbox, normalement ca se fait tout seul, mais des fois ca marche pas bien et il faut ajouter les objets a la main (ca arrive...).

pour ce que tu demande pour le nommage par défaut, si ca existe effectivement, cest soit un attribut (que je connais pas), soit du code dom (mais ca me semble bcp dinvestissement pour pas grand chose, sauf si tu maitrise le sujet)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Nikoui Messages postés 794 Date d'inscription vendredi 24 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2008 13
29 mai 2008 à 21:12
Et de plus je rajouterai que si le but est, comme dans ton exemple, uniquement de mettre la première lettre en majuscule, alors c'est même déconseillé, car contraire aux conventions de nommage des variables en C# :)


Working as designed
www.nikoui.fr
0
babe59 Messages postés 189 Date d'inscription vendredi 28 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2015
30 mai 2008 à 09:01
C'était juste un exemple en fait VS2005 met mes deux premières lettres en minuscule et la troisième en majuscule
(j'aurai préféré une réponse constructive à ma question ...  )

DT
0
Rejoignez-nous