Liaison entre 2 fichiers .java [Résolu]

moooonaaaa 56 Messages postés jeudi 26 juillet 2007Date d'inscription 29 novembre 2010 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 02:13 - Dernière réponse : cs_jojolemariole 519 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 19 décembre 2016 Dernière intervention
- 29 mai 2008 à 11:42
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->



Salem,

j'ai 2 classes publique chaqu'un dans un fichier .java.

le premier fichier(squid_acl.java) contient juste une déclaration d'enum.

dans la 2 je fait appel au premier fichier c'est à dire j'ai déclaré un enum nommée s de type squid_acl et je fait<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
import squid_acl.*;

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->mais les erreurs suivants sont me déclaré:
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
acl.java:1: package squid_acl does not exist

import squid_acl.*;

^

acl.java:78: cannot find symbol

symbol : class JScrollPane

location: class acl

public JScrollPane list_acl(String a,String b,String c,String d){

^

acl.java:13: cannot access squid_acl

bad class file: ./squid_acl.class

class file contains wrong class: squid_acl.squid_acl

Please remove or make sure it appears in the correct subdirectory of the classpath.

squid_acl s;

^

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->voilà la ligne 1
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
import squid_acl.*;

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->malgré que je fait dans le fichier squid_acl.java<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
package squid_acl;

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->et voila laligne 13
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->
Citation:





squid_acl s;
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
cs_jojolemariole 519 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 19 décembre 2016 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 11:42
3
Merci
Je te conseille d'utiliser eclipse, Ca demande un petit temps d'adaptation si tu ne l'as jamais utilisé mais après, si tu fais un gros projet, tu vas gagner beaucou de temps. (Par exemple, il ajoute automatiquement les package et import).

Merci cs_jojolemariole 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 74 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_jojolemariole
cs_jojolemariole 519 Messages postés mercredi 21 mars 2007Date d'inscription 19 décembre 2016 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 09:35
0
Merci
Salut,

Quand tu écris import xxx.*, xxx est supposé être un package, c'est-à-dire, un ensemble de classes. Pour deux classes qui sont dans le même package, il n'y a pas besoin de mettre d'import. Donc je te propose de mettre la ligne :

package acl;

au début de tes deux fichiers java, comme ça ils seront dans le même package et tu n'auras pas besoin d'import.

Cela dit je trouve quelque chose bizarre, peux-tu nous donner l'arborescence de ton projet, les deux fichiers java sont-ils dans le même répertoire? Avec quel logiciel développes-tu?
Commenter la réponse de cs_jojolemariole
moooonaaaa 56 Messages postés jeudi 26 juillet 2007Date d'inscription 29 novembre 2010 Dernière intervention - 29 mai 2008 à 10:36
0
Merci
Salem,
merci beaucoup pour votre aide.
je travaille sous linux avec le terminal et les deux fichiers se trouvent dans le meme répertoire
Commenter la réponse de moooonaaaa

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.