Probléme avec une méthode qui retourne un ResultSet

moooonaaaa Messages postés 56 Date d'inscription jeudi 26 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 29 mai 2008 à 01:29
cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 - 29 mai 2008 à 09:44
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->

Salem,

j'ai un probléme dans une méthode de ma classe.

voila la methode:
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
public ResultSet getreq(String req)

{

Statement instruction;

ResultSet jeuResultats;

try{

String requete = req;

instruction = conn.createStatement();

jeuResultats = instruction.executeQuery(requete);

instruction.close();

}

catch(SQLException sqlex){

sqlex.printStackTrace();

}

return(jeuResultats);

}

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->le message d'erreur est le suivant:
<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
connBD.java:79: missing return statement

}

^

Note: connBD.java uses unchecked or unsafe operations.

Note: Recompile with -Xlint:unchecked for details.

1 error

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->je met le ligne<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
return(jeuResultats);

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->avant<!-- BEGIN TEMPLATE: bbcode_quote -->

Citation:
instruction.close();

<!-- END TEMPLATE: bbcode_quote -->mais il déclare comme erreur qu'il n'y a pas un valeur à retourner.

le probléme est que j'ai besoin que ma méthode me retourne un ResultSet

comment puis je faire pour fonctionner cette méthode.

1 réponse

cs_jojolemariole Messages postés 519 Date d'inscription mercredi 21 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2016 25
29 mai 2008 à 09:44
Re-salut,

J'ai la même remarque que dans l'autre post : quel IDE utilises-tu? Peut-être qu'il s'agit juste d'une erreur de syntaxe, as-tu vérifié qu'il n'y a pas d'espace entre return et (jeuResultats);

au lieu de return(jeuResultats);
écris return jeuResultats;

et dis-nous si ça change quelque chose.
0
Rejoignez-nous