Textbox et découpage de la séquence string [Résolu]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013
-
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
-
Salut VBFrance,
pour une recherche internet, je dois découper les données d'une textbox pour en retirer tous les mots afin de les placer entre des signes +.
ex: texte 10 francs francais // résultat un string avec "10+francs+francais"

Quelqu'un a une idée??
Thx

6 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
C'est pas Nothing mais vbNullString.

Mais je n'ai pas mis de "", mais " " (avec un espace)

N'est ce pas le but ? Remplacer les espaces par des plus ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
sa   lut

utilise la fonction Replace

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

Comment puis-je utiliser replace si je ne sais pas à l'avance combien de mots j'aurais dans ma textbox ni quoi et en plus je dois rajouter + entre chaque mot. Je ne te suis pas.
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
beh adapte le en dot net :

dim resultat as string = replace(TonTextbox.Text, " ", "+")

Et si tu veux chaque mots dans un tableau de variable, utilise la fonction Split

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 25 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2013

ok si je te comprends bien, ceci devrait fonctionner.
Dim String1 As String
String1 = me.textbox.text
Dim String2 As String = Replace(String1, "", "+")

Je dois peut-être utilisé Nothing à la place de "". Je n'ai pas eu l'occasion d'essayer.
Messages postés
682
Date d'inscription
vendredi 6 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
4 août 2012
6
de plus c'est bien " " et pas "" que tu dois mettre
car " " signifie le caractère "espace"
alors que "" correspond à une absence de caractère. Ce qui n'est pas ce que tu recherches

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE