Textbox et découpage de la séquence string

Résolu
tchouny Messages postés 19 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 - 28 mai 2008 à 07:03
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 28 mai 2008 à 10:44
Salut VBFrance,
pour une recherche internet, je dois découper les données d'une textbox pour en retirer tous les mots afin de les placer entre des signes +.
ex: texte 10 francs francais // résultat un string avec "10+francs+francais"

Quelqu'un a une idée??
Thx

6 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 mai 2008 à 10:18
C'est pas Nothing mais vbNullString.

Mais je n'ai pas mis de "", mais " " (avec un espace)

N'est ce pas le but ? Remplacer les espaces par des plus ?

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 mai 2008 à 07:07
sa   lut

utilise la fonction Replace

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
tchouny Messages postés 19 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013
28 mai 2008 à 07:16
Comment puis-je utiliser replace si je ne sais pas à l'avance combien de mots j'aurais dans ma textbox ni quoi et en plus je dois rajouter + entre chaque mot. Je ne te suis pas.
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
28 mai 2008 à 07:19
beh adapte le en dot net :

dim resultat as string = replace(TonTextbox.Text, " ", "+")

Et si tu veux chaque mots dans un tableau de variable, utilise la fonction Split

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tchouny Messages postés 19 Date d'inscription samedi 25 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013
28 mai 2008 à 09:04
ok si je te comprends bien, ceci devrait fonctionner.
Dim String1 As String
String1 = me.textbox.text
Dim String2 As String = Replace(String1, "", "+")

Je dois peut-être utilisé Nothing à la place de "". Je n'ai pas eu l'occasion d'essayer.
0
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
28 mai 2008 à 10:44
de plus c'est bien " " et pas "" que tu dois mettre
car " " signifie le caractère "espace"
alors que "" correspond à une absence de caractère. Ce qui n'est pas ce que tu recherches

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
Rejoignez-nous