Input radio

cs_raurau Messages postés 17 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 26 mai 2008 à 14:29
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 26 mai 2008 à 17:43
Bonjour
J'essaie de faire un tableau pour le choix entre deux menus
1 ou 2 bouton radio
                                        Bouton choix 1            Bouton choix 1             Bouton choix 1
                                         Bouton choix 2           Bouton choix 2             Bouton choix 2

Nom -----  Prenom ----- Jeudi Matin -------------Jeudi Soir-------------Vendredi matin---------etc
    a                 aa               1 ou 2                           1 ou 2                          1 ou 2                    Bouton choix 1       Bouton choix 2   
    b               bb                1 ou 2                            1 ou 2                          1 ou 2                   Bouton choix 1       Bouton choix 2

Je voudrais en cliquant sur un bouton mettre tous jeudi matin en choix 1 ou tous en choix 2 (en vertical)
et je voudrais par un autre bouton  mettre le nom a avec le choix 1 pour toute la semaine ou le choix 2 (Horizontal)

Si je fais ce script je coche tous les inputs radio en 2 , je n'arrive pas à faire le choix horizontalement ou verticalement

J'espere que les explications sont assez claires
Merci pour votre aide

<SCRIPT>
   function TOUSCOCHER(value)  {

          for (i=0;i<document.all.tags("input").length;i++){
        document.all.tags("input")[i].checked = value;
    }

 }

</SCRIPT>

$i=0; 

>
   <TD>
   >
 
     <TD>

<?
   
     if ($JM==1){
        echo"";
      }
      else
      {
       echo"";
      }
     echo  "1";

    
      if (($JM==2)or  ($JM=="")) {
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
    
    echo  "2";
 

   echo"<TD>";
        
   if ($JS==1){
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
     echo  "1";

      if (($JS==2)or  ($JS=="")) {
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }

    echo  "2";
 
     echo"<TD>";

    

     if ($VM==1){
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
     echo  "1";

      if (($VM==2)or  ($VM=="")) {
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
       echo  "2";

 

 
   echo"<TD>";

     I

      if ($VS==1){
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
     echo  "1";

      if (($VS==2)or  ($VS=="")) {
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }

      echo  "2";
 

    echo"<TD>";

   $i=$i+1;

raurau

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2008 à 14:37
Bonjour,

    >>J'espere que les explications sont assez claires
    je ne sais pas... moi j'ai rien compris, en tous cas.

    et tu n'es pas le 1er à nous mettre du php et pas la page html résultante !
       comment on devine le contenu des $variable, nous ?   hein ?
       et ici ça va encore, il ne semble pas qu'on doive deviner les données
          de la base mysql ou autre.... ( quoique ? )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_raurau Messages postés 17 Date d'inscription lundi 21 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
26 mai 2008 à 17:01
Excuse moi,voici le code en entier
Je pensais mettre le code des bouton en Javascript pour mettre les inputs "radio" immediatement
.
Pardon pour les erreurs sur le code ci_dessous

 <?
session_start();  // Ouverture session

$Categorie= $HTTP_SESSION_VARS["Categorie"];
$Nom_Site= $HTTP_SESSION_VARS["SITE"];
$idUtilisateur= $HTTP_SESSION_VARS["idUtilisateur"];
$Nom= $HTTP_SESSION_VARS["Nom"];
$Prenom= $HTTP_SESSION_VARS["Prenom"];
$IdSite= $HTTP_SESSION_VARS["IdSite"];
$jeudi= $HTTP_SESSION_VARS["jeudi"];
$vendredi= $HTTP_SESSION_VARS["vendredi"];
$samedi= $HTTP_SESSION_VARS["samedi"];
$dimanche= $HTTP_SESSION_VARS["dimanche"];
$lundi= $HTTP_SESSION_VARS["lundi"];
$mardi= $HTTP_SESSION_VARS["mardi"];
$mercredi= $HTTP_SESSION_VARS["mercredi"];
$Num_Semaine= $HTTP_SESSION_VARS["Num_Semaine"];
$Annee= $HTTP_SESSION_VARS["annee"];

require ("../include/erreur.inc"); // Liste les erreurs
require ("../include/Libdate.inc");
require ("../include/Libtexte.inc");
require ("../include/Libform.inc");
require("../include/menu_dev.inc");   // connection a la base

echo"<HTML>";
echo"";
?>
<SCRIPT>
   function TOUSCOCHER(value)  {

          for (i=0;i<document.all.tags("input").length;i++){
        document.all.tags("input")[i].checked = value;
    }

     

 }

</SCRIPT>

 <?

echo"<CENTER>";
echo"";
echo"CHOIX DES AILES";
echo"";
echo"

";
if (isset($_POST['VLD'])){
echo "<center>";
echo "RETOUR CHOIX visu
" ;
echo "PRECEDENT

" ;

  $Num_Perso= $_POST['Num_Perso'];
  $Date = $_POST['Date'];
  $MS = $_POST['MS'];
  $Nom_Regime = $_POST['Nom_Regime'];
  $Nom= $_POST['Nom'];
  $Prenom= $_POST['Prenom'];
  $idMenu= $_POST['ENRGT'];
  $resultat= $_POST['resultat'];
  $resultats=$_POST['resultats'];
  $JM=$_POST['JM'];
  $JS=$_POST['JS'];
  $VM=$_POST['VM'];
  $VS=$_POST['VS'];
  $SM=$_POST['SM'];
  $SS=$_POST['SS'];
  $DM=$_POST['DM'];
  $DS=$_POST['DS'];
  $LM=$_POST['LM'];
  $LS=$_POST['LS'];
  $MM=$_POST['MM'];
  $MS=$_POST['MS'];
  $MMM=$_POST['MMM'];
  $MMS=$_POST['MMS'];

    for ($i=0; $i<$resultats ;$i++) {
      $Datef=$Date[$i];
      $j=substr($Datef,0,2);
      $m=substr($Datef,3,2);
      $a=substr($Datef,6,4);
      $Datef=($a. "-" . $m. "-" . $j);

      $Num=$idMenu[$i];

    if ($Num==""){
     $sql="INSERT INTO tblMenu values ('','$Num_Perso[$i]','$Nom[$i]','$Prenom[$i]','$Nom_Site_Base','$Nom_Regime[$i]','$JM[$i]','$JS[$i]','$VM[$i]','$VS[$i]','$SM[$i]','$SS[$i]','$DM[$i]','$DS[$i]','$LM[$i]','$LS[$i]','$MM[$i]','$MS[$i]','$MMM[$i]','$MMS[$i]','$Annee','$Num_Semaine','NON')";
    }
    else
    {
    $sql="UPDATE tblMenu SET Regime='$Nom_Regime[$i]',JM='$JM[$i]',JS='$JS[$i]',VM='$VM[$i]',VS='$VS[$i]',SM='$SM[$i]',SS='$SS[$i]',DM='$DM[$i]',DS='$DS[$i]',LM='$LM[$i]',LS='$LS[$i]',MM='$MM[$i]',MS='$MS[$i]',MMM='$MMM[$i]',MMS='$MMS[$i]' WHERE idMenu='$Num'";
    }
   
  mysql_query($sql) or die (erreur("SQL",''.mysql_error().'',"saisie regime Bat","ligne101"));
      }
 
   }
 elseif ($Visu=='1')
 {
echo"<html>";
echo"<form method='POST'  name='form1'  action='Saisie_Regime_Bat.php' > ";

echo "<center>";
echo "RETOUR CHOIX 
" ;
echo "PRECEDENT

" ;

$Matin=Midi;
$Soir=Soir;
   
echo"\";
echo\"----
\";
?>
 <!--   -->,

  
     
  ,
  
     
  ,
  
     
  ,
  
     
  ,
  
      
  ,
  
      

   ----,
  
     
  ,
  
     
  ,
  
     
  ,
  
     
  ,
  
     
  ,
  
     
  ,
  
     
<?

$i=0;

$sql2="select * from tblRang_Chambre where Site='$Nom_Site_Base' and Bat='$Bat' and couloir='$couloir'   ";
$req2=mysql_query($sql2) or die (erreur("SQL",''.mysql_error().'',"visu couloir","ligne 38"));

while ($tabreq=mysql_fetch_array($req2)) {
$Chambre=$tabreq[Chambre];

$sql3="select * from tblPersonne where Site='$Nom_Site_Base' and Chambre='$Chambre' ";
$req3=mysql_query($sql3) or die (erreur("SQL",''.mysql_error().'',"visu couloir","ligne 38"));

    while ($tabreq=mysql_fetch_array($req3)) {   
    $Num_Perso=$tabreq[Num_Perso];
    $Nom=$tabreq[Nom];
    $Prenom=$tabreq[Prenom];
    $Age=$tabreq[Age];
   
$sql4="select * from tblRegime_Personne where Site='$Nom_Site_Base' and Num_Perso='$Num_Perso' ";
$req4=mysql_query($sql4) or die (erreur("SQL",''.mysql_error().'',"visu couloir","ligne 38"));
$total=mysql_num_rows($req4);

if ($total>0){
while ($tabreq=mysql_fetch_array($req4)) {   
    $Couleur_Regime=$tabreq[Couleur_Regime];
   
$sql5="select * from tblRegimes where Site='$Nom_Site_Base' and idRegime='$Couleur_Regime' ";
$req5=mysql_query($sql5) or die (erreur("SQL",''.mysql_error().'',"visu couloir","ligne 38"));
while ($tabreq=mysql_fetch_array($req5)) {   
    $Nom_Regime=$tabreq[Nom_Regime];
    $Choix_Regime=$tabreq[Choix_Regime];
   
    }   
    }
    }
    else
    {
     $Nom_Regime=".";
     $Choix_Regime=OUI;
     
    }
   
   

 $nbr=0;
 $JM="";
  $JS="";
  $VM="";
  $VS="";
  $SM="";
  $SS="";
  $DM="";
  $DS="";
  $LM="";
  $LS="";
  $MM="";
  $MS="";
  $MMM="";
  $MMS="";

$sql8="select * from tblMenu where Site='$Nom_Site_Base' and Num_Perso='$Num_Perso' and Semaine='$Num_Semaine' ";
$req8=mysql_query($sql8) or die (erreur("SQL",''.mysql_error().'',"visu couloir","ligne 38"));
$nbr=mysql_num_rows($req8);

 echo '----
';
 echo ", \";
 
if ($nbr>0){
while ($tabreq=mysql_fetch_array($req8)) {   
    $JM=$tabreq[JM];
  $JS=$tabreq[JS];
  $VM=$tabreq[VM];
  $VS=$tabreq[VS];
  $SM=$tabreq[SM];
  $SS=$tabreq[SS];
  $DM=$tabreq[DM];
  $DS=$tabreq[DS];
  $LM=$tabreq[LM];
  $LS=$tabreq[LS];
  $MM=$tabreq[MM];
  $MS=$tabreq[MS];
  $MMM=$tabreq[MMM];
  $MMS=$tabreq[MMS];
  $idMenu= $tabreq[idMenu];
  }
 

echo\"\";

}
else
{
?>
<!--
<?
}
echo \"";
?>

   >
  ,
   >
      >
  ,
   >
      >

   <center></center>

  ,

<?

 
 
     If  ($Choix_Regime ==NON){
        echo\"\";
      echo\"\";
  }
  else
  {
     if ($JM==1){
       echo\"\";
      }
      else
      {
       echo\"\";
      }
     echo  \"1\";

    
      if (($JM==2)or  ($JM==\"\")) {
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }
         echo  \"2\";
  }

   echo\"";

     If  ($Choix_Regime ==NON){
       echo"";
       echo"";
   }
  else
  {
     if ($JS==1){
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
     echo  "1";

      if (($JS==2)or  ($JS=="")) {
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
          echo  "2";
  }

     echo", \";

     If  ($Choix_Regime ==NON){
     echo\"\";
     echo\"\";
  }
  else
  {
      if ($VM==1){
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }
     echo  \"1\";

        if (($VM==2)or  ($VM==\"\")) {
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }
       echo  \"2\";
  }
 
     echo\"";

       If  ($Choix_Regime ==NON){
         echo"";
            echo"";
     }
    else
      {

      if ($VS==1){
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
     echo  "1";

      if (($VS==2)or  ($VS=="")) {
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }

      echo  "2";
      }

    echo", \";

       If  ($Choix_Regime ==NON){
         echo\"\";
         echo\"\";
     }
     else
    {
     if ($SM==1){
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }
     echo  \"1\";

      if (($SM==2)or  ($SM==\"\")) {
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }

      echo  \"2\";

  }

    echo\"";

     If  ($Choix_Regime ==NON){
       echo"";
       echo"";
      }
  else
    {

      if ($SS==1){
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
     echo  "1";

      if (($SS==2)or  ($SS=="")) {
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }

      echo  "2";

   }

    echo", \";
     If  ($Choix_Regime ==NON){
   
  echo\"\";
        echo\"\";
    }
  else
  {
 
       if ($DM==1){
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }
     echo  \"1\";

      if (($DM==2)or  ($DM==\"\")) {
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }

      echo  \"2\";
 
    }

     echo\"";

     If  ($Choix_Regime ==NON){
         echo"";
     echo"";
      }
  else
   {
        if ($DS==1){
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
     echo  "1";

      if (($DS==2)or  ($DS=="")) {
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }

      echo  "2";

    }

    echo", \";
     If  ($Choix_Regime ==NON){
       echo\"\";
    echo\"\";
  }
  else
  {

     if ($LM==1){
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }
     echo  \"1\";

      if (($LM==2)or  ($LM==\"\")) {
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }

      echo  \"2\";

  }
 

 
    echo\"";

     If  ($Choix_Regime ==NON){
       echo"";
         echo"";
    }
  else
  {
 
    if ($LS==1){
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
     echo  "1";

      if (($LS==2)or  ($LS=="")) {
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }

      echo  "2";

  }

    echo", \";
     If  ($Choix_Regime ==NON){
      echo\"\";
         echo\"\";
    }
  else
  {

    if ($MM==1){
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }
     echo  \"1\";

      if (($MM==2)or  ($MM==\"\")) {
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }

      echo  \"2\";

  }
 
    echo\"";

     If  ($Choix_Regime ==NON){
         echo"";
       echo"";
  }
  else
  {

    if ($MS==1){
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }
     echo  "1";

      if (($MS==2)or  ($MS=="")) {
        echo"";
      }
      else
      {
        echo"";
      }

      echo  "2";

  }

       echo", \";
      
     If  ($Choix_Regime ==NON){
       echo\"\";
     echo\"\";
      }
  else
     {
      if ($MMM==1){
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }
     echo  \"1\";

      if (($MMM==2)or  ($MMM==\"\")) {
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }

      echo  \"2\";

  }
 
    echo\"<TD>\";

     If  ($Choix_Regime ==NON){
      echo\"\";
      echo\"\";
      }
  else
  {
 
     if ($MMS==1){
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }
     echo  \"1\";

      if (($MMS==2)or  ($MMS==\"\")) {
        echo\"\";
      }
      else
      {
        echo\"\";
      }

      echo  \"2\";
 
    }
  $i=$i+1;

}   

}
echo"
";
//renvoie le nbr d'enregistrement
$resultats=$i;
echo " ";
?>
<CENTER>

<?
}
elseif ($CHOIX=='1')
{
echo "<center>";
echo "RETOUR CHOIX
" ;
echo "PRECEDENT choix

" ;

echo"\";
     echo '----
';

$sql1=\"select * from tblRang_Chambre where Site='$Nom_Site_Base' and Bat='$Bat' group by couloir   \";
$req1=mysql_query($sql1) or die (erreur(\"SQL\",''.mysql_error().'',\"visu couloir\",\"ligne 38\"));
    while ($tabreq=mysql_fetch_array($req1)) {
    $couloir=$tabreq[couloir];
    echo '----
';
     echo \"<td width=150 ><center> $couloir </center>\";
    }
echo"
";
}
else
{
echo"<form method ='POST' action='Saisie_Regime_couloir.php' > ";
echo"<CENTER>";
echo"<center>";
echo "RETOUR CHOIX

" ;
echo"</center>";
echo"\";
echo\"----
<center>$Nom_Site";
echo"----, ANNEE : $Annee\";
echo\"SEMAINE : $Num_Semaine";
echo", DU : $jeudi\";
echo\"<TD width='150'>AU : $mercredi\";
echo"
";
echo"
";
echo"\";
echo\"----
\";
 $sql=(\"select*from tblRang_Chambre  WHERE Site='$Nom_Site_Base' GROUP BY Bat \");
 $req= mysql_query($sql) or die (erreur(\"SQL\",''.mysql_error().'',\"saisie regime\",\"ligne 95\"));
     
 while ($tabreq=mysql_fetch_array($req)) {
      $Bat=$tabreq[Bat];
       echo \"";
       echo ", <center>$Bat</center>\";
      

       echo\"----
\";
      }

echo"
";
 }

?>

raurau
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
26 mai 2008 à 17:43
Bonjour,
TheBultez à dit
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, et tu n'es pas le 1er à nous mettre du php et
pas la page html résultante
!</td>
</td></tr></tbody></table>
Comment veux
tu qu'à partir du PHP on fasse des tests sans être obligé de refaire nous même
la page
De grace mets le code généré, au format HTML, sinon peu de chance de
réponse rapide...
;O)
0
Rejoignez-nous