Reccuperez un attribut

Résolu
cs_starplus Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008 - 25 mai 2008 à 17:23
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 26 mai 2008 à 06:26
bonjour,

voila j'ai un probleme j'arrive pas a recuperer un attribut!

programmation sur javascript


<FORM name="form2">
  
</FORM>

ensuit dans un fichier .js je met le code suivant :
  
   function lolo(){
   
   
    a=window.document.getElementByTagName("blockquote");
    alert(a.getAttribute('cite')); 
   
   }

mais IE me retourne une erreur!

est ce que mon code est faux?

merci pour vos reponse!!!

8 réponses

cs_starplus Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008
25 mai 2008 à 21:10
c'est bon! 
il y a quelqu'un qui a donnez la solution sur le forum de [www.siteduzero.com www.siteduzero.com] 

merci quand meme

  function lolo(){
   


   
    var div1 = document.getElementsByTagName("blockquote")[0];
    var align = div1.getAttribute("cite");
    alert(align);


   
   }
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 mai 2008 à 17:37
Salut,

je ne suis pas sur que cette fonction sois faite pour ça...

http://fr.selfhtml.org/javascript/objets/style.htm#get_attribute

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
cs_starplus Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008
25 mai 2008 à 18:55
ah ok,
cette fonction sert qu'a recuperer les attributs de style!!!

alors comment puis-je faire pour mon cas?

merci
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 mai 2008 à 19:08
je ne sais pas, peut être qu'en utilisant le DOM tu arriverai a tes fin !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 mai 2008 à 19:14
En fait je crois que je me suis trompé, la methode getAttribute() peut aussi servir pour le reste...

Prend en exemple ce code :

var objet = document.getElementsByTagName("ol");
var AttributeNode = objet.getAttribute("id");
alert(AttributeNode);

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
cs_starplus Messages postés 4 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008
25 mai 2008 à 20:29
Excuse moi mais sa ne fonctionne pas!!!!
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 mai 2008 à 20:41
il faut changer le code :

var objet = document.getElementsByTagName("blockquote");
var AttributeNode = objet.getAttribute("cite");
alert(AttributeNode);

et remplace ça :

par ça :

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
26 mai 2008 à 06:26
de rien, on était tout près de la solution...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
Rejoignez-nous