Ne pas perdre une session ??? [Résolu]

AtomiKiller 127 Messages postés lundi 28 juillet 2003Date d'inscription 11 juin 2008 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 13:09 - Dernière réponse : Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention
- 26 mai 2008 à 15:10
Bonjour tout le monde,

J'ai un gros soucis et j'aurai besoin de votre aide. En effet, j'ai un serveur dédié, donc un nom de domaine et l'adresse Ip de mon serveur dédié, cependant, si je crée une session sur l'adresse de mon domaine, et que je me rend sur mon site depuis l'ip de la machine ma session n'est pas prise en compte. Ai-je un moyen de conserver cette session ?

Merci à tous j'ai vraiment besoin de votre aide !
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 15:00
3
Merci
salut

tsais evangun, passer le cookie de session par url, c'est pas vraiment gennant...

ce que je fais pour ca, c'est une iframe invisible qui renvoie vers une page qui ne fait qu'un setcookie :
on a deux sites A et B, on veut transmettre le cookie de session de A a B.

A affiche une iframe genre B/cookie.php?c=PHPIDSES_422A42
et B/cookie.php configure tout ca pour definir le cookie de session_id a $_GET['c']

par la suite, quand on va sur le site B, on a les memes sessions que sur le site A.

Merci coucou747 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de coucou747
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 14:11
0
Merci
Hello,

je ne pense pas qu'il y ait de solution, c'est le navigateur qui ne considère pas que c'est le même domaine, donc il ne partage pas les infos de session.

à+
Commenter la réponse de Evangun
AtomiKiller 127 Messages postés lundi 28 juillet 2003Date d'inscription 11 juin 2008 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 14:15
0
Merci
Je pense que c'est faisable car on voit souvent des sites qui ont plusieurs nom de domaines : .fr .org .com etc.. et les sessions sont gérées sur tout les domaines sans distinction il me semble, mais je  fais peut être erreur
Commenter la réponse de AtomiKiller
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 14:56
0
Merci
Rien de transparent en tout cas... Il doit y avoir moyen en transmettant l'id de session d'un domaine à l'autre par l'url, mais ça sent la faille de sécurité, réfléchis bien à la manière dont tu vas procéder. Quelqu'un pourra pourra peut-être t'en dire plus sur la meilleure solution à adopter. Je suis curieux aussi d'avoir le fin mot de l'histoire, ça me serait utile aussi !
Commenter la réponse de Evangun
AtomiKiller 127 Messages postés lundi 28 juillet 2003Date d'inscription 11 juin 2008 Dernière intervention - 25 mai 2008 à 15:06
0
Merci
Ah oui c'est vraiment pas bête !!!!
Commenter la réponse de AtomiKiller
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 14:38
0
Merci
Une iframe invisble devrait suffire oui c'est vrai... là où ça me chiffonne c'est que n'importe qui peut décider de son identifiant de session. Alors pour peu qu'il récupère les urls qu'a visités l'autre personne, il lui vole sa session. A chacun de voir pour son site après.
Commenter la réponse de Evangun
coucou747 12336 Messages postés mardi 10 février 2004Date d'inscription 30 juillet 2012 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 14:44
0
Merci
evangun, on peut modifier cette methode, comme par exemple ajouter l'ip a la fin du parametre, verifier le refer, etc...

http://fr2.php.net/set_cookie

sinon, ici, t'as une variable $domain

mais tsais evangun, c'est pareil pour un cookie de session hein...
Commenter la réponse de coucou747
Evangun 1982 Messages postés dimanche 20 février 2005Date d'inscription 24 septembre 2012 Dernière intervention - 26 mai 2008 à 15:10
0
Merci
Oui bien vu
J'utiliserai probablement ta méthode bientôt, merci.
à+
Commenter la réponse de Evangun

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.