Formulaire + command activex

Résolu
cs_krousty Messages postés 29 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008 - 25 mai 2008 à 11:24
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 25 mai 2008 à 16:51
bonjour ,
je travail actuellement sur samba 4 version alpha 3 . Il est possible d 'administrer les compte utilisateurs via la command net .
pour cale j 'ai crée le code suivant :

<html>
<head>
<script language = javascript>
function envoyer(formulaire){
    //alert ("ok");
    nom = formulaire.nom;
    mdp = formulaire.mdp;
    var s = new ActiveXobject("wscript.shell");
    s.run('net user'+nom+' '+mdp+' /add /domain');
}
</script>
</head>

    <FORM name="user">
        saisir nom et mdp :
      
      
      
    </FORM>

</html>

Il semblerai que je rentre bien dans la fonction mais il ne se passe rien .
une idée peut etre parce que la je seche :/
ps : je tiens a vous dire que je suis totalement novice en javascript
Cordialement Krousty

11 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2008 à 13:14
il fallait lire...   parfois, l'alcool fait des ravages...

function envoyer(formulaire)
{  var s = new ActiveXobject("wscript.shell");
    s.run('net user '+formulaire.nom.value+' '+formualire.mdp.value+' /add /domain');
}

sauf que pas sûr de l'espace dans ' /add /domain' !
d'ailleurs est-ce que cela correspond à ce qu'attend la commande NET ?
faut d'abord essayer en ligne de commande.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 mai 2008 à 11:43
Salut,

<script type='text/javascript'>
function envoyer(formulaire){
    //alert ("ok");
    nom = document.formulaire.nom;
    mdp = document.formulaire.mdp;
    var s = new ActiveXobject("wscript.shell");
    s.run('net user'+nom+' '+mdp+' /add /domain');
}
</script>
</head>

    <FORM name="user">
        saisir nom et mdp :
      
      
       />
    </FORM>

</html>

a++

PS : il serait mieux de mettre les balises en minuscules ! il serait aussi bien de remplacer langage=... par type="text/..." comme ça vous serez préparé au XHTML il serait également bien de mettre des slash a la fin de balises unique du genre input, br, hr, etc..

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 mai 2008 à 11:44
    nom = document.formulaire.nom.value;
    mdp = document.formulaire.mdp.value;

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2008 à 12:11
Bonjour,

   déjà :    
       nom = formulaire.nom;
       mdp = formulaire.mdp;
   et var s = new ActiveXObject("wscript.shell");

   ça devait te donner des erreurs, active le debugger
 
FireFox
, regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_krousty Messages postés 29 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008
25 mai 2008 à 13:57
re ,
la commande net marche sous dos  .
la commande exacte est "net user toto totomdp /add /domain"
je souhaite donc creer un formulair qui permer de rentrer le nom et le mot passe .
je viens de planté mon server de test . je vous tiens au courant pr les solution proposé .
merci à vous ,
cordialement krousty
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 mai 2008 à 14:00
de rien !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
cs_krousty Messages postés 29 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008
25 mai 2008 à 14:12
tous d'abort merci à pour ces conseils , pour les debuggers et les "concentions" , maintenant j'ai au moin la fenetre dos qui s'affiche.
Je vous tiens au courant qd le serveur sera de nouveau operationnel afin de vous dire si la command marche bien ( en effet j 'ai un doute aussi sur les espaces si je remplace les simple cote ' par des double " ne vont elles pas prendre en comptes ces espace? )
<script type='text/javascript'>
function envoyer(formulaire){
    //alert ("ok");
   var s=new ActiveXObject("wscript.shell"); //manqué le O majuscule
    s.run('net user '+user.nom.value+' '+user.mdp.value+' /add /domain'); // pas le bon nom du formulaire ,
}
</script>
</head>

    <FORM name="user">
        saisir nom et mdp :
      
      
      
    </FORM>

</html>

merci a vous , Cordialement Krousty
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 mai 2008 à 14:16
ok,

mais j'ai une petite question :

que sont des concentions ?

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2008 à 14:35
>>en effet j 'ai un doute aussi sur les espaces
    ben oui... il en manque 1
>>si je remplace les simple
cote ' par des double " ne vont elles pas prendre en comptes ces
espace?
    rien à voir
    "toto " ou 'toto' c'est la même chose en javascript et différent de "toto" ou "toto"
    "net usertoto..." ça ne plait pas,   "net user toto..." ça va mieux
    il y a des restrictions aussi avec wscript.shell de mémoire d'alzheimer...
          ne faudrait-il pas une page.hta à la place de page.htm ?
          ou alors lancer la commande autrement ( j'ai déjà mis des exemples )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_krousty Messages postés 29 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2008
25 mai 2008 à 15:47
c'est bon cela marche tres bien merci a vous .
petit presision pour que se script marche :
etre sur une machine winodws xp pro connecter en tant qu'administrateur du domaine .
avoir installer l'adminpak.exe (present sur le site de microsoft ) et WindowsServer2003-KB892777-SupportTools-x86-ENU.exe .
Internet explorer superieur a 4.0
dsl c 'étais pas concnetion mais convention
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
25 mai 2008 à 16:51
ok, je suis content pour toi !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse accepté !
0
Rejoignez-nous