Besoin d'aide pour finir un script HTML

cs_aristoloche Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 25 mai 2008 à 12:24
cs_aristoloche Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 28 mai 2008 à 10:18
Bonjour , voilà je suis administratrice d'un forum et j'aimerais pouvoir poster dans un forum un convertisseur de tempèrature.
J'ai essayer de faire mon tableau avec mes données. Mais voilà je ne sais pas comment le code Html qui vas me permettre que quand s'affiche  tempèrature 30 que en même temps s'affiche 1 au niveau du thermostat et très doux dans chaleur.
Donc voilà mon script, et merci à tout ce qui voudrons bien m'aider.
En espèrant être au bon endroit.

                     
           
              ----

                Le THERMOSTAT  ,
             
              ----

              Température,
      Thermostat,
      Chaleur,
   
             
              ----

                                  <select style="display: inline;" name="four_thermo" onchange="calcul_thermo(this.form)" class="formr">
                    <option value="">&nbsp;</option>
                    <option value="30">30 °C</option>
                    <option value="60">60 °C</option>
                    <option value="90">90 C°</option>
                    <option value="120">120 °C</option>
                    <option value="150">150 °C</option>
                    <option value="180">180 C°</option>
                    <option value="210">210 C°</option>
                   
                    <option value="240">240 C°</option>
                    <option value="270">270 C°</option>
                    <option value="300">300 C°</option>
                    </select>
               ,
              <select style="display: inline;" name="four_temp" onchange="calcul_temp(this.form)">
          <option value="">&nbsp;</option>
          <option value="1">Th 1</option>
          <option value="2">Th 2</option>
          <option value="3">Th 3</option>
          <option value="4">Th 4</option>
          <option value="5">Th 5</option>
         
          <option value="6">Th 6</option>
          <option value="7">Th 7</option>
          <option value="8">Th 8</option>
          <option value="9">Th 9</option>
          <option value="10">Th 10</option>
          </select>
       ,
              <select style="display: inline;" name="four_chal" onchange="calcul_chal(this.form)">
          <option value="">&nbsp;</option>
         
          <option value="1">Très doux</option>
          <option value="2">Très Doux</option>
          <option value="3">Doux</option>
          <option value="4">Doux</option>
          <option value="5">Moyen</option>
          <option value="6">Moyen</option>
          <option value="7">Chaud</option>
          <option value="8">Chaud</option>
          <option value="9">Très chaud</option>
          <option value="10">Extrêmement chaud</option>
          </select>
       ,
   
 
         

10 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2008 à 12:33
Bonjour,

    ce ne sera pas un script htm mais javascript.
    on n'a pas la fonction "calcul_thermo"   si ?

    pour un début d'aiguillage,      le_select_en_question.selectedIndex
             c'est le n° d'option sélectionné. accessible en lecture et écriture.

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_aristoloche Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
25 mai 2008 à 13:14
Merci pour ta réponse, mais voilà, se que j'ai je l'ai pas mis avant car quand je poste mon script sur le forum sa apparaît au dessus du tableau. Je début dans se domaine et j'ai essayer de faire celà avec des morceau a droite et à gauche, mais voilà je ne sais pas comment traduire celà, pour que tout fonctionne.

<script type="text/html">
function calcul_thermo <form>
<
    form.four_temp.selectedIndex=form.four_thermo.selectedIndex;
    form.four_chal.selectedIndex=form.four_thermo.selectedIndex;
>
function calcul_temp <form>
<
    form.four_thermo.selectedIndex=form.four_temp.selectedIndex;
    form.four_chal.selectedIndex=form.four_temp.selectedIndex;
>
function calcul_chal <form>
<
    form.four_thermo.selectedIndex=form.four_chal.selectedIndex;
    form.four_temp.selectedIndex=form.four_chal.selectedIndex;
>
</script>
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2008 à 13:21
<script type="text/html">
    euh.... <script type="text/javascript">   ça ira peut-être mieux..
    et : tu ne dois pas être très loin de ce qu'il faut faire
            ( pas testé ! mais on regardera si nécessaire )
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2008 à 13:23
>>je l'ai pas mis avant car quand je poste mon script sur le forum sa apparaît au dessus du tableau
    affiche ce que tu fais avec un éditeur de textes quelconque ( ou presque )
    EXTRAIT du nécessaire ( tout ce qu'il faut, mais pas plus ! )
    copier/coller ici
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_aristoloche Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
25 mai 2008 à 13:33
Excuse moi mais j'ai pas comprie ce que tu me demande. Mon éditeur de script est EditPad Pro version gratuite.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2008 à 13:41
euh.... je me cite ?

<script type="text/html">
    euh.... <script type="text/javascript">   ça ira peut-être mieux..
    et : tu ne dois pas être très loin de ce qu'il faut faire
            ( pas testé ! mais on regardera si nécessaire )

    tu as essayé ?????

>>Mon éditeur de script est EditPad Pro
    connais pas.... je te parlais d'un éditeur de texte "normal" , "classique"....,
       qui gère du texte et rien d'autres ... ( notepad avec windows,  que j'ai, perso,
       remplacé par NotePad++ car coloration syntaxique [ et d'autres aussi ] .... )
       pas d'un outil quelconque

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_aristoloche Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
25 mai 2008 à 13:50
voilà j'ai tout changer les <> par {}comme j'avais vu sur un exemple et sa fonctionne si je fait une visu sur unr pafe internet. Mais sa marche pas dutout si je le poste sur le forum sa m'affiche toute la partie de
à </script> et après j'ai mon tableau mais si je met une valeur les 2 autres casses reste vide.

<script type="text/javascript">
function calcul_thermo(form)
{
    form.four_temp.selectedIndex=form.four_thermo.selectedIndex;
    form.four_chal.selectedIndex=form.four_thermo.selectedIndex;
}
function calcul_temp(form)
{
    form.four_thermo.selectedIndex=form.four_temp.selectedIndex;
    form.four_chal.selectedIndex=form.four_temp.selectedIndex;
}
function calcul_chal(form)
{
    form.four_thermo.selectedIndex=form.four_chal.selectedIndex;
    form.four_temp.selectedIndex=form.four_chal.selectedIndex;
}
</script>

      

                      
           
              ----

                Le THERMOSTAT ,
             
              ----

              Température,
      Thermostat,
      Chaleur,
   
              
              ----

                                  <select style="display: inline;" name="four_thermo" onchange="calcul_thermo(this.form)" class="formr">
                    <option value="">&nbsp;</option>
                    <option value="30">30 °C</option>
                    <option value="60">60 °C</option>
                    <option value="90">90 C°</option>
                    <option value="120">120 °C</option>
                    <option value="150">150 °C</option>
                    <option value="180">180 C°</option>
                    <option value="210">210 C°</option>
                    
                    <option value="240">240 C°</option>
                    <option value="270">270 C°</option>
                    <option value="300">300 C°</option>
                    </select>
               ,
              <select style="display: inline;" name="four_temp" onchange="calcul_temp(this.form)">
          <option value="">&nbsp;</option>
          <option value="1">Th 1</option>
          <option value="2">Th 2</option>
          <option value="3">Th 3</option>
          <option value="4">Th 4</option>
          <option value="5">Th 5</option>
          
          <option value="6">Th 6</option>
          <option value="7">Th 7</option>
          <option value="8">Th 8</option>
          <option value="9">Th 9</option>
          <option value="10">Th 10</option>
          </select>
       ,
              <select style="display: inline;" name="four_chal" onchange="calcul_chal(this.form)">
          <option value="">&nbsp;</option>
          
          <option value="1">Très doux</option>
          <option value="2">Très Doux</option>
          <option value="3">Doux</option>
          <option value="4">Doux</option>
          <option value="5">Moyen</option>
          <option value="6">Moyen</option>
          <option value="7">Chaud</option>
          <option value="8">Chaud</option>
          <option value="9">Très chaud</option>
          <option value="10">Extrêmement chaud</option>
          </select>
       ,
   
 
         

       

     
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2008 à 14:30
si tu actives le debugger avec IE ou que tu regrades la console d'erreur avexc FF
    ,on dit :  Erreur : form has no properties

ben oui... tu utiles this.form... et pas de balise form ?
donc soit tu mets tes élément dans un form, soit tu utilises document.getElementByID
    en mettant des ID aux éléments.
et tant qu'à faire, éviter les paramètres from, qui ressemblent un peu trop
       au html... remplace par frm par exemple.

sans préjuger du reste... pas regardé/testé.

<hr size="2" width="100%" />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
25 mai 2008 à 15:56
fallait lire :
tant qu'à faire, éviter les "paramètres form",
qui ressemblent un peu trop au html...
remplace par frm par exemple.
0
cs_aristoloche Messages postés 5 Date d'inscription samedi 24 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
28 mai 2008 à 10:18
Merci pour ton aide et désoler du retard.
Mon script étant trop important (par la taille), j'ai était obliger de le mettre sur une page  HTML de mon forum et là il n'y a plus aucun problème.
Merci encore à toi pour tes information.
0
Rejoignez-nous