Page d'accueil Sous VB 6

Résolu
zodiaque11 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 25 mai 2008 à 04:49
zodiaque11 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008 - 25 mai 2008 à 14:36
Bonsoir tout le monde ...
svp si quelqu'un peut maider
j'ai crée un programme sous vb 6 il y a deux feuille "FrmCal" c est la feuille principale
et "Frmacc" c est la feuille d'accueil donc je veux que :
lors la lancement de l'pplicationla fueille d'accueil s'affiche et dés que l'utilisateur appuie sur une touche de clavier ou une click avec la souris sur n importe quel endroit de cette feuille la page d'acceuill"FrmAcc"desparait et la page principale"FrmCal" se charge...
merci d avance.

6 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 mai 2008 à 11:52
mets la propriété Keypreview de ta form à True
utilise ensuite les évènements Keypress (pour le clavier) et click ou MouseDown ou Mouseup de ta Form (pour la souris)
ouvre ton aide en ligne (sur TA machine) sur chacun des mots mis en rouge et lis ce qui y est écrit ! ...
1
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
25 mai 2008 à 07:09
Bonjour,

Et il ne te viendrait pas à l'idée de cliquer sur l'onglet Projet puis ===>> propriétés du projet ... de regarder (c'est carrément instinctif) !
0
zodiaque11 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
25 mai 2008 à 11:13
Bonjour
Je suis debutant tu px preciser stp
merci d avance
0
zodiaque11 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
25 mai 2008 à 11:18
merci pour la reponse mais je veux ke la page d acceuille disparait quand l'utilisateur appuie sur une touche de clavier au clique sur la souris dans n importe endroit dans la feuille pour que la feuille principale se charge je pense quand vas utiliser "Timer"...mais comment
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_baz187rem Messages postés 78 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 1
25 mai 2008 à 11:53
Alors au démarrage de ton projet comme t'a dis Jmfmarques, tu peux te rendre dans les propriétées de ton projet et choisir ta frame de démarrage.

Après dans la partie code de ta frame, tu as des évenement on_click, on_keypress. C'est ici que tu devras insérer ton code pour faire afficher ta frame principale et de fermer celle ci.

Sinon tu peux toujours utiliser le controle timer qui te permet au bout de certains intervalle d'exécuter du code. Cela a déjà été vu dans une section et j'y avais répondu.

Sinon tu poses ton controle timer, dans les propriété du controle dans interval tu lui dis au bout de combien de seconde il éxécute ton code (1000 = 1 secondes) et cela devrait donner ceci :

(Pour moi c'est la version VS2003 mais c'est a peu près la meme chose y'a ptet le nom de l'évènement _Tick qui change)
Private sub Timer1_Tick(....)
      FrmPrincipal.show()
      me.hide
      Timer1.enabled = false
End sub
   
0
zodiaque11 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2008
25 mai 2008 à 14:36
merci pour tous vraiment merci pour vos reponse
j ai reussi enfin
merci JMFMARQUES votre reponse etait vraiment utile
merci
0
Rejoignez-nous