Repeté larme

Résolu
cs_Jimbo38 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 23 mai 2008 à 10:32
cs_Jimbo38 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008 - 23 mai 2008 à 11:23
Bonjour tout le monde,
Voila je suis en stage pour apprendre vb, donc j'ai crée une alarme toute simple et je souhaiterai repeté l'alarme tout les (valeur rentré dans une
textbox), j'ai beau cherché je n'arrive pas a trouvé auriez vous une solution?

Merci d'avance =)

7 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mai 2008 à 10:38
tu peux jouer avec un controle Timer, que tu placeras sur ta Form.

joues ensuite avec sa propriété Interval
3
cs_Jimbo38 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
23 mai 2008 à 10:41
Oui j'etait en train de l'essayé mais sa donne rien de super, enfin je doit surment m'y prendre mal, pourrait tu un peu me guidé? mici d'avance =)
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mai 2008 à 10:43
que puis-je t'indiquer de plus ? quel point te bloque ? comment déclenches-tu ton alarme ?
0
cs_Jimbo38 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
23 mai 2008 à 10:47
J'ai fais simple car j'ai debuté dans vb il y as a peine une semaine

J'ai crée 2 text box la text1 pour l'heure du pc et la 2 pour l'alarme

Ensuite j'ai dit que si la text1 est = au text 2 j'ai un msgbox qui

apparait (tout cela dans un controle timer biensur).

Mais la je voit vraiment pas comment je peut pour la faire repeté

toute les (valeur ecrite dans une 3eme textbox créee)

Voila voilou
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mai 2008 à 10:59
pour déclencher ton alarme, allume un deuxieme Timer, qui repetera la chose encore et encore, jusqu'a ce que tu le désactive.
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
23 mai 2008 à 11:01
exemple :



'# Permet de stopper l'alerte
Private Sub CcBtnStopAlarm_Click()
CcTimRepeat.Enabled = False
CcLblAlarm.Visible = False
End Sub

'# Permet d'activer ou non le reveil
Private Sub CcChkReveilActif_Click()
CcTimRepeat.Enabled = False
CcLblAlarm.Visible = False
End Sub

Private Sub CcTimRepeat_Timer()
'# L'alerte ici onsiste simplement a faire clignoter un label
CcLblAlarm.Visible = Not CcLblAlarm.Visible
End Sub

Private Sub CcTimTime_Timer()
CcLblCurrent.Caption = FormatDateTime(Now, vbLongTime) '# On affiche la date actuelle
CcTimTime.Interval = 1000 '# 1 seconde

'# Si le reveil est actif, et que l'alerte doit être donnée
If CcChkReveilActif.Value vbChecked And CcTxtAlarm.Text CcLblCurrent.Caption Then
'# On allume le timer alarme
CcTimRepeat.Enabled = True
End If
End Sub

'# On configure quelques controles
Private Sub Form_Load()
CcTimTime.Interval = 1
CcTimRepeat.Interval = 500
CcTimRepeat.Enabled = False
CcLblAlarm.AutoSize = True
CcLblAlarm.Caption = "ALERTE !!!!"
CcLblAlarm.BackColor = vbRed
CcLblAlarm.Visible = False
CcChkReveilActif.Caption = "Réveil Actif"
CcBtnStopAlarm.Caption = "STOP"
End Sub
0
cs_Jimbo38 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 14 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 mai 2008
23 mai 2008 à 11:23
Oki merci je vais regardé sa merci a toi!! =)
0
Rejoignez-nous