Jour de la semaine

Résolu
Utilisateur anonyme - 22 mai 2008 à 10:14
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 22 mai 2008 à 11:18
Bonjour tout le monde !

J'ai une petite question, est il possible en javascript de récupérer le jour de la semaine d'après un timestamp unix ?
Ce que je cherche c'est un peu une fonction comme en PHP qui permet de récupérer le jour de la semaine en passant le timestamp en paramètre:
date("w", $timestamp);

Merci d'avance pour les réponses.

10 réponses

maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
22 mai 2008 à 10:32
En meme temps c'est un peu normal. c'est pas vraiment ce que je t'ai dis d'ecrire...  tiens une petite correction aussi :p

    time_unix = 1211444222;
    timestamp = time_unix *1000;//timestamp javascript
    var date = new Date(timestamp);
    var today_d = date.getDate();
    var today_m = date.getMonth()+1;
    var today_y = date.getFullYear();

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
3
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
22 mai 2008 à 10:18
Bonjour,

Oui c'est tout à fait possiblr mais il faudra surement multiplier ce timestamp par mille.
Après il te faut utiliser l'objet date.

    time_unix = 1211444222;
    timestamp = timestamp*1000;//timestamp javascript
    var date = new Date(timestamp);
    var today_d = date.getDate();
    var today_m = date.getMonth()+1;
    var today_y = date.getFullYear();

Je te laisse voir pour les autres fonctions en cherchant sur le net...
<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Utilisateur anonyme
22 mai 2008 à 10:29
mouais, j'ai essayé mais pas trop convaincu :

var i = new Date();
var j = new Date((i.getTime()+86400)*1000);
alert(j.getDay(i) + "/" + j.getDate(i) + "/" + j.getYear(i));

me donne 0/1/40359

????
0
Utilisateur anonyme
22 mai 2008 à 10:48
ouais désolé, j'ai donc testé le tiens et il fonctionne très bien. Le problème, c'est que je voudrais savoir si un jour est un lundi, un mardi ...

et j'ai beau chercher, je ne trouve pas de fonction pour ca.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 mai 2008 à 10:55
Bonjour,
    un doc : selfHTML   c'est vite indispensable
       celle ci est gratis, en français, téléchargeable, version html/chm...
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
22 mai 2008 à 10:57
Tu connais le mot recherche???
http://www.google.fr/search?source=ig&hl=fr&rlz=&q=javascript+objet+date&btnG=Recherche+Google&meta=
et le premier resultat :
http://www.commentcamarche.net/javascript/jsdate.php3

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
22 mai 2008 à 10:58
Devancé par Bul,

Bises cher ami :-)

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Utilisateur anonyme
22 mai 2008 à 11:10
Tu connais le mot recherche???
http://www.google.fr/search?source=ig&hl=fr&rlz=&q=javascript+objet+date&btnG=Recherche+Google&meta=
et le premier resultat :
http://www.commentcamarche.net/javascript/jsdate.php3

@maelob

ouais je connais le mot recherche et toi tu connais l'expression "jour de la semaine" parce que j'ai beau chercher sur la page que tu m'as envoyé mais je la trouve pas.
0
Utilisateur anonyme
22 mai 2008 à 11:12
désolé, je l'avais pas vu !
autant pour moi
0
maelob Messages postés 943 Date d'inscription mardi 14 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 3
22 mai 2008 à 11:18
Excuse acceptée ;-)
Mais on dit au temps pour moi (Je le dis avant que Bul fasse la remarque :o) )

<hr size="2" width="100%" />
Maelo ou Elo --> Mon blog

Si quelqu'un vous dit : "Je me tue à vous le répéter", laissez-le mourir. (Jacques Prévert)
0
Rejoignez-nous