Sauter des lignes au sein d une liste Excel [Résolu]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010
-
Bonjour,

Je souhaiterais faire sauter une ligne entre chaque valeur contenue dans une colonne dans Excel (depuis VB6 s il n y a pas un moyen plus simple).Il ne met pas possible de le faire a la main etant donne que j ai plus de 800 valeurs dans ma colonne...

Par exemple:
1
2
3

J aimerais obtenir:
1

2

3

Merci d'avance

7 réponses

Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
salut,

Option Explicit

Sub insertline()
Dim i As Integer

Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.ScreenUpdating = False

For i = Range("A65536").End(xlUp).Row To 1 Step -1
    ' change A ^^ suivant la
colonne à traiter
    
    ' si tu veux insérer
une ligne complête :
    Rows(i).Insert (xlDown)
    
    ' si tu veux insérer une ligne seulement sous la
cellule _
      sans
affecter les autres colonnes :
    Range("A" & i).Insert (xlDown)
Next i

Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
Application.ScreenUpdating = True

End Sub
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
109
Date d'inscription
dimanche 18 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2009

Salut,
Tu n'a meme pas besoin de le réaliser depuis vb6.

Le code de mortalino me semble tout a fait correct, tu l'integre a une macro de ton classeru et tu lances ta macro, ca devrait suffire...

outil--> macro--> Macro ( ou faire alt + f8 )


-xaeris-
Messages postés
6786
Date d'inscription
vendredi 16 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 décembre 2011
18
Range(
"A" 
& i &


":C"


& i).Insert (xlDown)




@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
Messages postés
14008
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 août 2015
70
Salut
"dans Excel (depuis VB6)" ne suffit pas à comprendre dans quel environnement tu es.
Précise nous comment tu obtiens ces valeur et surtout dans quoi (quel objet) tu les écris.

Par hasard, sous VB6, pour ajouter un saut de ligne, il suffit d'insérer un vbCrLf à l'endroit opportun.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

Pour repondre a Jack,  en fait je travaille sous Excel, j ai obtenu ces valeurs en remplissant la colonne manuellement et je souhaitais juste savoir s il etait possible de faire un "saut de ligne" entre des valeurs entrees dans une colonne de facon simple (sans code) ou au pire avec du code.

Dans tous les cas merci à tous (particulierement à Mortalino)

Gegeleblond
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

Rebonjour à tous,

Et si maintenant je voulais appliquer ca à une zone en particulier par exemple dans A1:C10...
J ai essaye de modifier cette partie :
   ' si tu veux insérer une ligne seulement sous la cellule _
      sans affecter les autres colonnes :
    Range("A" & i).Insert (xlDown)

en vain...
Messages postés
41
Date d'inscription
lundi 31 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2010

Merci mais comment tu fais si tu ne veux le faire que dans une zonne bien limite ? Car ce que tu m ecris ca va l appliquer a toutes les colonnes entre A et C. Et ce que je souhaiterais c est que pour une zone par exemple B5:G10.
Et si je veux annuler ce que j ai fait? J ai essaye de faire un  Range("A" & i).Delete(xlDown) sans succes.