Coordination et déplacement de la sourie aidez moi!

xdrunken Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008 - 22 mai 2008 à 06:13
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 23 mai 2008 à 06:53
Bonjour tout le monde,

J'aurais besoin d'aide avec Visual Basic. Mon projet est simple. J'aurais besoin d'un tit programme qui peut me donner les coordonner de ma sourie sur mon écrant. Je veux que ma sourie bouge vers une coordination X pis qui click le bouton droite et quelle se déplace vers une coordination Y et quelle click le bouton de gauche. mais je ne connais point les commands je commence a travailler avec VB!

Merci de votre aide!

4 réponses

lillith212 Messages postés 1229 Date d'inscription vendredi 16 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2009
22 mai 2008 à 07:39
Salut,

Avec un peu de recherche...

http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?r=D%e9placement+souris

Bon courage...

slb

---------------------------------------------------------------
Il faut beaucoup donner pour recevoir un tout petit peu...
---------------------------------------------------------------
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
22 mai 2008 à 10:50
salut,

il faut travailler avec les api, voici ce dont tu as besoin :

Declare Function SetCursorPos Lib "user32" Alias "SetCursorPos" _
    (ByVal x As Long, ByVal y As Long) As Long

Declare Function GetCursorPos Lib "user32" Alias "GetCursorPos" _
    (lpPoint As POINTAPI) As Long

Declare Sub mouse_event Lib "user32" Alias "mouse_event" _
    (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long, ByVal dy As
Long, _
     ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10

Private Type POINTAPI
    X As Long
    Y As Long
End Type
~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
xdrunken Messages postés 4 Date d'inscription jeudi 22 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2008
22 mai 2008 à 23:34
Super! merci! mais ou je peut trouvé dekoi qui me donne les coordonner de mon cursor?    et quelle est la commande pour faire un click gauche ou droite de la sourie a l'endroit aproprié?

merci encore :)
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
23 mai 2008 à 06:53
je t'ai donnée tous les éléments, 2 ou 3 tests auraient été simple..

Option Explicit

Private Declare Function SetCursorPos Lib "user32" _
    (ByVal X As Long, ByVal Y As Long) As Long

Private Declare Function GetCursorPos Lib "user32" _
    (lpPoint As POINTAPI) As Long

Private Declare Sub mouse_event Lib "user32" _
    (ByVal dwFlags As Long, ByVal dx As Long,
ByVal dy As Long, _
     ByVal cButtons As Long, ByVal dwExtraInfo As Long)

Private Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)

Private Const MOUSEEVENTF_LEFTDOWN = &H2
Private Const MOUSEEVENTF_LEFTUP = &H4
Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTDOWN = &H8
Private Const MOUSEEVENTF_RIGHTUP = &H10

Private Type POINTAPI
    X As Long
    Y As Long
End Type

Private Sub Command1_Click()
    Dim Point As POINTAPI
    
GetCursorPos Point
SetCursorPos Point.X + 50, Point.Y
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0&, 0&, 0&, 0&
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0&, 0&, 0&, 0&

Sleep 1000

SetCursorPos Point.X, Point.Y + 50
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTDOWN, 0&, 0&, 0&, 0&
mouse_event MOUSEEVENTF_LEFTUP, 0&, 0&, 0&, 0&

End Sub

~
<small>[code.aspx?ID=39466 Mortalino] ~
Colorisation automatique</small>

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous