Clé étrangère

csandrine Messages postés 8 Date d'inscription lundi 18 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2002 - 23 mai 2002 à 16:35
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 24 mai 2002 à 10:59
j'ai insérer un enregistrement dans ma table
interprete(num_interprete, nom) . Je dois ensuite insérer un nouvel enregistrement dans la table
cd(num_cd, num_interprete, titre)
Comment puis je récupérer le num_interprete que je viens juste d'insérer dans "interprete" pour le remettre dans l'enregistrement de la table "cd".

4 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
23 mai 2002 à 22:29
Si tu viens d'ajouter la ligne via la méthode donnée à la question précédent, alors le BDE reste sur la ligne ajoutée ( tant qu'aucune autre action n'est effectuée ). Il est alors facile de lire les valeurs de la ligne ajoutée.

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 mai 2002 à 00:52
Pour pouvoir lire le contenu d'un champ de la table maître, l'enregistrement de cette table doit être 'posté' me semble-t-il ?

May Delphi be with you.
0
csandrine Messages postés 8 Date d'inscription lundi 18 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2002
24 mai 2002 à 10:06
que veut tu dire par "posté"?
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 mai 2002 à 10:59
Appliquer la méthode Post sur la table "interprete" :
TableInterprete.Post;

May Delphi be with you.
0
Rejoignez-nous