Comment on fait pour faire glisser des boutons???

cs_Gokuan Messages postés 51 Date d'inscription jeudi 23 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 23 mai 2002 à 20:01
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012 - 9 sept. 2010 à 20:15
Hello les amis, je voulais savoire comment on fais pour faire bouger un bouton, en cliquant sur le bouton et on maintenant appuié le bouton, on peut le faire glissé à notre guise dans la forme????

Merci d'avance!

5 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
23 mai 2002 à 22:40
Utilise le OnMouseMove du bouton :

procedure TForm1.Button1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
If ssLeft In Shift
Then Begin
Button1.Left := Button1.Left + X;
Button1.Top := Button1.Top + Y;
End;
end;

C'est tout...

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 mai 2002 à 00:48
Autre solution plus fluide :
procedure TForm1.Button1MouseMove(Sender: TObject;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
ReleaseCapture;
TButton(Sender).perform(WM_SYSCOMMAND, $F012, 0);

end;
May Delphi be with you.
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
24 mai 2002 à 00:56
Autant pour moi, c'est dans l'évènement OnMouseDown qu'il faut mettre le code.
May Delphi be with you.
0
khawarizm Messages postés 116 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2010 1
5 août 2005 à 19:22
Hug... Habibis , je voulais savoire comment on fais pour faire glisser une forme de droite à chauche ?

Merci lezamours :))))
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ced55957 Messages postés 108 Date d'inscription dimanche 2 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 juin 2012
9 sept. 2010 à 20:15
merci delphiprog ça marche nickel pour le bouton mais pour un composant Timage ça fonctionne pas!!

merci pour une solution
0
Rejoignez-nous