Enlever les accents d'un texte etc...

cs_lomig Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2002 - 17 mai 2002 à 17:19
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008 - 13 juin 2002 à 19:42
Bonjour, je suis à la recherche d'un algo me permettant de transformer
une chaine de caractere afin d'en enlever les eventuelles erreurs.
Imaginons une base de données avec de noms de personnes. dans cette
base on a des liens vers des documents word. Dans ces doc word
apparaissent les noms des gens present dans la table, mais parfois
l'orthographe du nom deconne: il manque un accent, ou il y a un en
trop, il y a une lettre de trop etc...
Je cherche donc quelque chose qui me permette au moins de virer le
problème des accents en enlevant tout les accents d'un chaine. Je
pensais qu'en utilisant UpperCase, ca marcherait mais en fait non ca
met tout en majuscule sauf les carcatere avec accent qui restent en
minuscules. AnsiUpperCase lui passe tout en majuscule mais en gardant
les accents... Quelqu'un aurait il une idée??

Guillaume

ps: si quelqu'un a une fonction (mieux une classe) qui corrige les
noms dans un textes, je saute au plafond , ... on peut rever, non?..
Si en plus elle fait le café et me donner les résultats du championnat
du monde de curling je me déguise en carotte géante!

5 réponses

cs_Gysmo Messages postés 209 Date d'inscription lundi 11 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 décembre 2002
17 mai 2002 à 17:44
Salut,

Effectue une recherche sur la technique 'Pattern Matching' ou 'Appariement de forme'.
Cela t'aidera je pense a avancer je pense.
Mais ce n'est pas facile a developper, je planche dessus actuellement.

Babaille.
0
cs_lomig Messages postés 19 Date d'inscription mercredi 20 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2002
21 mai 2002 à 09:29
Ah ben oui... C'est vrai que c'est ultra simple dis donc! La question est : mais pourquoi j'y ai pas pensé????

Merci en tout cas!

Reste le problème plus épineux de la correction de fautes de frappes .... Qui n'est jamais resolvable a 100% alors celà vaut il le coup de s'y attaquer.....

Lomig
0
DelphiCool Messages postés 455 Date d'inscription mardi 24 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
21 mai 2002 à 09:33
Lol, ben prend un sceau de café avec toi.
Tu risques d'avoir des nuits blanches.

DelphiCool
www.ProgZed.com
http://u.p.s.free.fr

http://progzed.com/forum
0
yvemoreau Messages postés 308 Date d'inscription mardi 11 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2008
13 juin 2002 à 19:42
Dans le clavier
genre Edit1KeyPress(Sender:TObject:var Key:Char);

if Key=#13 then // enter
begin
case Key of
#232..#235: Key:=#101; //si é ou è ou ê alors e
end;
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DelphiCool Messages postés 455 Date d'inscription mardi 24 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2009
17 mai 2002 à 21:09
Regarde dans les source de delphifr
je te met un source

DelphiCool
www.ProgZed.com

http://progzed.com/forum
-1
Rejoignez-nous