Enlever les accents d'un texte etc...

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2002
-
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 11 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008
-
Bonjour, je suis à la recherche d'un algo me permettant de transformer
une chaine de caractere afin d'en enlever les eventuelles erreurs.
Imaginons une base de données avec de noms de personnes. dans cette
base on a des liens vers des documents word. Dans ces doc word
apparaissent les noms des gens present dans la table, mais parfois
l'orthographe du nom deconne: il manque un accent, ou il y a un en
trop, il y a une lettre de trop etc...
Je cherche donc quelque chose qui me permette au moins de virer le
problème des accents en enlevant tout les accents d'un chaine. Je
pensais qu'en utilisant UpperCase, ca marcherait mais en fait non ca
met tout en majuscule sauf les carcatere avec accent qui restent en
minuscules. AnsiUpperCase lui passe tout en majuscule mais en gardant
les accents... Quelqu'un aurait il une idée??

Guillaume

ps: si quelqu'un a une fonction (mieux une classe) qui corrige les
noms dans un textes, je saute au plafond , ... on peut rever, non?..
Si en plus elle fait le café et me donner les résultats du championnat
du monde de curling je me déguise en carotte géante!

5 réponses

Messages postés
209
Date d'inscription
lundi 11 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2002

Salut,

Effectue une recherche sur la technique 'Pattern Matching' ou 'Appariement de forme'.
Cela t'aidera je pense a avancer je pense.
Mais ce n'est pas facile a developper, je planche dessus actuellement.

Babaille.
Messages postés
19
Date d'inscription
mercredi 20 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2002

Ah ben oui... C'est vrai que c'est ultra simple dis donc! La question est : mais pourquoi j'y ai pas pensé????

Merci en tout cas!

Reste le problème plus épineux de la correction de fautes de frappes .... Qui n'est jamais resolvable a 100% alors celà vaut il le coup de s'y attaquer.....

Lomig
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2009

Lol, ben prend un sceau de café avec toi.
Tu risques d'avoir des nuits blanches.

DelphiCool
www.ProgZed.com
http://u.p.s.free.fr

http://progzed.com/forum
Messages postés
308
Date d'inscription
mardi 11 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2008

Dans le clavier
genre Edit1KeyPress(Sender:TObject:var Key:Char);

if Key=#13 then // enter
begin
case Key of
#232..#235: Key:=#101; //si é ou è ou ê alors e
end;
Messages postés
455
Date d'inscription
mardi 24 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
10 mars 2009

Regarde dans les source de delphifr
je te met un source

DelphiCool
www.ProgZed.com

http://progzed.com/forum