VBA TextBox Change

Résolu
gaudd Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 16 mai 2008 à 21:38
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 17 mai 2008 à 07:26
Bonjour

Je suis en VBA access et j'ai un textbox qui me sert de recherche.
Chaque foi que je tappe une lettre dans le textbox je crée un événement change qui fait une requête SQL avec un LIKE et je met le résultat dans un listbox.

Mon problème est quand je tappe une lettre et que je rentre dans mon événement change, mon textbox est null.

Quel est le problème ?

Merci

9 réponses

gaudd Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
16 mai 2008 à 23:02
je viens de trouver mon problème ... je devais ajouter .Text a mon listbox ...

merci
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 mai 2008 à 22:17
Salut,

Je ne comprend pas vraiment ton problème quand tu dis : Je créer un évènement Change...Tu n'utilises pas l'évènement change du textbox lui même?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
gaudd Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
16 mai 2008 à 22:24
Oui c'est ce que je voulais dire je prend l'événement change du listbox.

Exemle : je rentre la letre L dans le listbox, le programme rentre dans l'événement change du listbox et mon listbox se retrouve avec la valeur NULL.

Je ne comprend pas
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
16 mai 2008 à 22:30
Oula....lance ta requête avec l'opérateur : Like depuis l'évènement change de ton TextBox, et de là une fois que ton recordset se rempli, rempli ta lisbox, cela devrait aller mieux je pense...

D'ailleurs sauf erreur de ma part une listbox(du moins en vb6) n'as pas d'évènement change.

Note : Peux-tu montrer ton code de l'évènement change avec la requête ?

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gaudd Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
16 mai 2008 à 22:35
je vais te montrer très basic le test que je veux faire
Mon testbox s'appel tbRecherche.
Dans ma form je rentre la lettre a dans le textbox
il rentre dans l'événement change du textbox d'en bas
et ma tbRecherche est null ... normalement elle devrait être = a

Private Sub tbRecherche_Change()

test = tbRecherche

End Sub
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 07:21
salut,

faut faire attention, sais pas comment ça fait avec vb dot net, mais avec vb6, si tu ne mets rien après
un objet, c'est la propriété par défaut qui est prise en compte.
D'où le fait de se forcer dès le départ à bien écrire ses instructions

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 07:23
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 07:25
@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
17 mai 2008 à 07:26
fait chier le cache..

on recommence.
J'ai pas fait gaffe que t'étais en vba (t'as posté dans la rubrique dot net)
Donc ma remarque précédante est à prendre en compte.
Dans l'explorateur d'objets (F2), la propriété par défaut est symbolisée par :

@++

le mystérieux chevalier,"Provençal, le gaulois"
Forum Office & VBA
0
Rejoignez-nous