Gestion base de données Compliqué ????????????

kitcarflo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 17 mai 2008 à 00:37
kitcarflo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011 - 19 mai 2008 à 16:12
bon ma question est un peu compliqué et à la fois simple  ( ) .

Avant toute chose, j'utilise visualBasic 2005 et je suis un utilisateur débutant mais un peu fou . Et aussi accès 2007

Alors voila,  j'ai une form dans Visual basic comprenant 4 textbox et 2 button.

on remplie les 4 textbox de mots, et lorsque j'appuye sur le Button 1, la valeur de la textbox1 se place dans la première case d'une base de données géré de préférence sous Accès (autre accepter ), la valeur de la textBox2 dans la case 2 de la base de données, la valeur de la textbox3 dans la case 3 et la textbox4 dans la case 4. ensuite lorsque je clique sur le boutton2, sa efface les valeur des textbox pour réaliser un nouvel enregistrement et une fois que l'on a remit de nouveau mot dans les textbox, et que l'on appuye sur le boutton1, les valeur s'inscrive comme citer précédement mais sur la ligne en dessus du précédent enregistrement dans la base de données.

Le problème est que je ne sait pas du tout comment gérer une basse de données depuis visualBasic.

4 réponses

Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
17 mai 2008 à 00:54
Salut,
Il y a des milliers d'exemple de code qui accèdent à des base de données en VB, ainsi que des tutoriels. Fais une petite recherche et tu trouvera ton bonheur (vas déjà sur MSDN)
0
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
17 mai 2008 à 01:22
Salut,

On ne demande pas un programme tout fait ! Voir ce lien...et que je t'y reprenne plus..hein...lol

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
17 mai 2008 à 09:43
En VB2005 sur une base Access, tu vas utiliser les classes de l'assembly System.Data.OleDb

Effectivement tu trouveras de nombreux exemples ici.

Mais en gros, il te faut
- une connection, tu pourra déduire la chaine de connection en t'aidant du site ConnectionStrings.com
- une commande avec en commande une requette Insert

Ensuite tu pourras executer ta requette avec la méthode ExecuteNonQuery puisque tu n'attends de résultat en retour.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
0
kitcarflo Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 6 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2011
19 mai 2008 à 16:12
j'ai poster un nouveau mesage ou je suis parti différament, a savoir si j'ai utiliser une bonne méthode
0
Rejoignez-nous