Probème pour ouvrir une form.

Youyou0214 Messages postés 89 Date d'inscription jeudi 11 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003 - 7 mai 2002 à 14:10
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 15 oct. 2003 à 17:19
C'est une question hyper simple mais je suis un débutant dans delphi alors voilà:
Comment on fait pour faire apparaître une form en clikant sur une image (par exemple) et que la form dans la laquelle on à clické (pour faire apparaître la deusième form) disparaisse pour faire place à l'autre.
J'ai essayer avec showmodal mais sa marche pas vu que les deux form reste visible.
Merci
Michel

3 réponses

cs_Nono40 Messages postés 962 Date d'inscription mercredi 3 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2006 2
7 mai 2002 à 16:57
Il faut rendre invisible la première sur le click
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
Form1.Visible:=False;
Form2.Showmodal;
end;

Puis il faut la rendre visible AVANT la fermeture de la deuxième, le mieux est de le faire sur le OnClose de la deuxième :
procedure TForm2.FormClose(Sender: TObject; var Action: TCloseAction);
begin
Form1.Visible:=True;
end;

--- :sleepy) Nono du Moulin :sleepy) ---
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
15 oct. 2003 à 17:15
et si je souhaite ouvrir une deuxieme form comme ce jeune homme mais tout en gardant l'acces aux deux form ?
car avec showmodal, l'acces de celle ki ouvre la form est stoppé tant ke la deuxieme est ouverte.
merki
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
15 oct. 2003 à 17:19
show au lieu de showmodal ... je viens de trouver :) sorry pour le message
0
Rejoignez-nous