Le plat du jour

vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 16 mai 2008 à 06:21
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010 - 16 mai 2008 à 09:37
slt, voilà, (pas sûr du bon thème mais bon... :/)
Je dois faire un site en flash pour un resto, et il faut indiquer le "plat du jour", et comme ça change donc, "tous les jours" :D il faudrait que le restaurateur puisse le modifier quand il le souhaite.
Je sais charger les données d'un fichier texte sur le serveur, mais comment écrire dedans via flash?... Php sans doute, mais dans ce domaine, c loin d'être clair pour moi, quelqu'un aurait une idée??
... j'ai flash8...
Merci pour votre aide  :)

3 réponses

cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 mai 2008 à 08:23
tu fais simplement un champ dynamique dans ton Fla qui chargera la variable par "LoadVars" de ton fichier texte

Alise
from FlashForum-oi.info
0
vegetalain Messages postés 747 Date d'inscription mardi 25 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
16 mai 2008 à 09:17
Euh... oui, pour charger l'infos, mais pour l'écrire?...
Champ dans le flash, + bouton valider, et hop, l'info est modifié dans le fichier qui se trouve à la racine du site...
0
cs_alise Messages postés 2203 Date d'inscription lundi 12 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2010
16 mai 2008 à 09:37
Pour l'écrire, 2 formules simples :
la 1/ un fichier texte à charger sur ton ftp à chaque fois que tu changes de plat du jour, à chaque fois il écrasera le précédent.

la 2/ à partir de Flash champs de texte + bouton valider, qui va écrire sur un fichier .text (ou .xml) via un php, et le fichier .txt sera lu par le swf dans un champ dynamique approprié, style
http://www.flashforum-oi.info/tut/loadVars/variables.html

Alise
from FlashForum-oi.info
0
Rejoignez-nous