Web services

Résolu
mourramo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008 - 15 mai 2008 à 11:02
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 - 16 mai 2008 à 20:33
Bonjour,

S'il vous plait j'ai un sujet concernant l'affichage de la température d'un lieu donné (ville capital d'un pays par ex.). La requette du client indique la ville dont il veut connaitre la température. Ce que je veux c'est creer et deployer service web en java. Ce que je connais maintenant c'est déployer un service web sous axis.
Je serai tres reconnaissant pour vous avoir m'aider.

Bonne journée.  
Mour

3 réponses

cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
15 mai 2008 à 17:06
étape 1 : définir l'interface de ton service :

public interface Thermometre {
    public Float getTemperature(String ville);
}

étape 2 : Génerer le descripteur de service (le fichier wsdl) à partir de l'interface : voir la méthode Java2WSDL (org.apache.axis.wsdl.Java2WSDL)
étape 3 : Générer le squelette du code de service et les descripteurs de déployement (deploy.wsdd et undeploy.wsdd), avec WSDL2Java (org.apache.axis.wsdl.WSDL2Java)
étape 4 : implémenter le code de service (getTemperature) dans la classe ThermometreSoapBindingImpl (le code serveur)
étape 5 : compiler & déployer
étape 6 : run & enjoy
3
mourramo Messages postés 2 Date d'inscription mardi 13 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2008
16 mai 2008 à 13:18
Merci bcp de vos vifs conseils.
J'ai oublié d'indiquer que je doit utiliser une base Mysql pour stocker les infos (Date, Pays, T°C).

Je vais suivre vos instructions et je vais mettre au courant.
Merci encore.

Bonne journée.
Mour
0
cs_AlexN Messages postés 694 Date d'inscription lundi 5 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 janvier 2014 19
16 mai 2008 à 20:33
"J'ai oublié d'indiquer que je doit utiliser une base Mysql pour stocker les infos (Date, Pays, T°C)."

La méthode getTemperature ira chercher les données dans la base.

A+
0
Rejoignez-nous