Pb avec excel

danxomey Messages postés 3 Date d'inscription samedi 26 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 mai 2008 - 14 mai 2008 à 13:01
MATHOD Messages postés 20 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008 - 16 mai 2008 à 13:31
Bonjour à tous et à toutes

voila j'ai un fichier excel qui contient 2 feuilles
1 feuilles contenant des données avec 3 filtres
1 fois que j'ai obtenu ma ligne grace au 3 filtres
je souhaiterais envoyer les données de la ligne obtenue
dans des cellules bien precise de  la 2nde feuille qui s'appelle selection
est que je dois forcement utiliser du vba ou il y une autre méthode ?
si vous pouviez m'éclairer je n'oublirais pas
merci encore à ceux et celles qui pourraient m'aider
Dan

3 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
14 mai 2008 à 15:20
Salut,

je n'aime pas dire qu'il n'y a que le VBA mais dans ton cas je ne vois d'autre moyen.

A+
0
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
14 mai 2008 à 23:31
Salut,

Je suis du même avis que BigFish

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
MATHOD Messages postés 20 Date d'inscription mardi 28 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2008
16 mai 2008 à 13:31
Bonjour,
j'ai testé un truc
part d'un enregistrement de macro comme celui ci
une fois tes filtres avtivés

Sub filtrages()
'
' filtrages Macro
' Macro enregistrée le 16/05/2008 par MATHOD'
'aller sur la feuille du filtre
worksheets("feuil1").select
'je suis parti de deux colonnes A et B, avec un filtre sur B ='B' d'ailleurs
'Selection.AutoFilter Field:=2, Criteria1:="B" -> çà c'est le pendant d'un filtrage
Range("A1:B100").Select ' la plage à copier prend la zone maximum de toute façon
Selection.Copy
Sheets("Feuil2").Select ' la feuille où tu veux recopier ton résultat
'copie en valeur c'est mieux...pas de formules qui gèneraient
Range("A5").Select 'tu vas où tu veux dans cette feuille

Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=False, Transpose:=False
Range("E5").Select 'ou bien tu vas où tu veux
End Sub

en fait tu selectionnes tout (meme les lignes blanches) et tu recopies où tu veux...
0
Rejoignez-nous