Mise en forme conditionnel VBA avec +3 conditions

Résolu
drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 14 mai 2008 à 13:12
drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 14 mai 2008 à 17:17
Salut,
Je voudrais mettre en rouge les jours fériés sur un planning, j'ai ma liste de jour fériés mais j'ai plus de 10 jours donc plus de 10 conditions pour une MFC. J'ai fait ca en vba mais ca ne marche pas :

Select Case Range("C3:GB3,C13:GF13").Cells 'Je selectionne mon tableau 
         'Les cases 1,35 a 1,46 contiennent les jours férié (Est ce que je peu les prendres sur une autre page ?)
        Case Cells(1, 35) To Cells(1, 46): Range("C3:GB3,C13:GF13").Interior.ColorIndex = 3
End Select
Merci de votre aide

10 réponses

bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 13
14 mai 2008 à 17:13
Ok trouvé

c'est a cause de la fonction equiv qui recherche une valeur equivalente et pas exacte donc il faut lui ajouter l'option 0.

ESTNA(EQUIV(C3;$A$35:$A$46;0))FAUX

A+
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 13
14 mai 2008 à 16:01
Salut,

il y a quelque chose qui m'echape dans l'explication de ton probleme. Ce que je crois comprendre c'est que tu veux une seul couleur si jour ferier dans : "C3:GB3,C13:GF13"

Dans ce cas pas besoin de VBA et une seule mise en forme conditionnel suffit. la ligne suivante applique la mise en forme conditionnel a la cellule C3. Pour les autres tu fais un copier de cette cellule et un collage speciale, format et le C3 sera remplacé automatiquement par la cellule dans la quelle tu fais le collage. Pour que le copier coller fonctionne tu ne doit pas avoir $C$3  mais C3. Quand tu vas creer ta MFC choisi [la formule est] et colle ce qui suit :

ESTNA(EQUIV(C3;$A$35:$A$46))FAUX (ATTENTION de n'avoir qu'un seul signe = au debut de la formule)

Comment Ca marche ?

la fonction EQUIV (MATCH) recherche dans $A$35:$A$46 la valeur contenu en C3. Cette fonction renvois le numeros de ligne du tableau $A$35:$A$46 si C3 contient une valeur de ce tableau. Si la valeur n'existe pas la fonction renvois une erreur #N/A.
La fonction ESTNA (ISNA) renvois vrai si la valeur est une erreur de type #N/A ou faux dans le cas contraire.
Donc concretement cette formule prend la valeur en C3 regarde si elle existe dans le tableau $A$35:$A$46 et renvois faux si elle existe ,car dans ce cas il n'y pas d'erreur donc le faux correpond a :
il n'y pas d'erreur donc la valeur existe

Vala

A+
0
drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
14 mai 2008 à 16:29
Merci mais la tout est en rouge !!!
0
drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
14 mai 2008 à 16:34
Bon selon ton explication ca devrait marcher mais maintenant je voudrais que les jours qui ne sont pas dans la zone A35:A46 ne soit pas en rouge lol ...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 13
14 mai 2008 à 16:43
...

as tu respecter  ?

Pour la cellule C3 : =ESTNA(EQUIV(C3;$A$35:$A$46))=FAUX
Pour la cellule C4 : =ESTNA(EQUIV(C4;$A$35:$A$46))=FAUX
Pour la cellule C5 : =ESTNA(EQUIV(C5;$A$35:$A$46))=FAUX

etc

A+
0
drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
14 mai 2008 à 16:46
Oui j'ai tout vérifié
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 13
14 mai 2008 à 16:49
...

montre moi ce que tu as en A35:A46
0
drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
14 mai 2008 à 16:55
01/01/2009
01/05/2009
08/05/2009
14/07/2009
15/08/2009
01/11/2009
11/11/2009
25/12/2009
13/04/2009
21/05/2009
01/06/2009
12/04/2009
0
drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
14 mai 2008 à 16:57
Mais en A35 j'ai dans formule: "=Fériés!C3"
Donc je fait juste une copie d'une autre page car je ne pouvais pas changer de page pour la MFC
0
drik56 Messages postés 127 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
14 mai 2008 à 17:17
Merci beaucoup c'était ca. Je valide
0