Mise en forme conditionnel VBA avec +3 conditions [Résolu]

Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
- - Dernière réponse : drik56
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
- 14 mai 2008 à 17:17
Salut,
Je voudrais mettre en rouge les jours fériés sur un planning, j'ai ma liste de jour fériés mais j'ai plus de 10 jours donc plus de 10 conditions pour une MFC. J'ai fait ca en vba mais ca ne marche pas :

Select Case Range("C3:GB3,C13:GF13").Cells 'Je selectionne mon tableau 
         'Les cases 1,35 a 1,46 contiennent les jours férié (Est ce que je peu les prendres sur une autre page ?)
        Case Cells(1, 35) To Cells(1, 46): Range("C3:GB3,C13:GF13").Interior.ColorIndex = 3
End Select
Merci de votre aide
Afficher la suite 

10 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
8
3
Merci
Ok trouvé

c'est a cause de la fonction equiv qui recherche une valeur equivalente et pas exacte donc il faut lui ajouter l'option 0.

ESTNA(EQUIV(C3;$A$35:$A$46;0))FAUX

A+

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 191 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de bigfish_le vrai
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
8
0
Merci
Salut,

il y a quelque chose qui m'echape dans l'explication de ton probleme. Ce que je crois comprendre c'est que tu veux une seul couleur si jour ferier dans : "C3:GB3,C13:GF13"

Dans ce cas pas besoin de VBA et une seule mise en forme conditionnel suffit. la ligne suivante applique la mise en forme conditionnel a la cellule C3. Pour les autres tu fais un copier de cette cellule et un collage speciale, format et le C3 sera remplacé automatiquement par la cellule dans la quelle tu fais le collage. Pour que le copier coller fonctionne tu ne doit pas avoir $C$3  mais C3. Quand tu vas creer ta MFC choisi [la formule est] et colle ce qui suit :

ESTNA(EQUIV(C3;$A$35:$A$46))FAUX (ATTENTION de n'avoir qu'un seul signe = au debut de la formule)

Comment Ca marche ?

la fonction EQUIV (MATCH) recherche dans $A$35:$A$46 la valeur contenu en C3. Cette fonction renvois le numeros de ligne du tableau $A$35:$A$46 si C3 contient une valeur de ce tableau. Si la valeur n'existe pas la fonction renvois une erreur #N/A.
La fonction ESTNA (ISNA) renvois vrai si la valeur est une erreur de type #N/A ou faux dans le cas contraire.
Donc concretement cette formule prend la valeur en C3 regarde si elle existe dans le tableau $A$35:$A$46 et renvois faux si elle existe ,car dans ce cas il n'y pas d'erreur donc le faux correpond a :
il n'y pas d'erreur donc la valeur existe

Vala

A+
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
0
Merci
Merci mais la tout est en rouge !!!
Commenter la réponse de drik56
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
0
Merci
Bon selon ton explication ca devrait marcher mais maintenant je voudrais que les jours qui ne sont pas dans la zone A35:A46 ne soit pas en rouge lol ...
Commenter la réponse de drik56
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
8
0
Merci
...

as tu respecter  ?

Pour la cellule C3 : =ESTNA(EQUIV(C3;$A$35:$A$46))=FAUX
Pour la cellule C4 : =ESTNA(EQUIV(C4;$A$35:$A$46))=FAUX
Pour la cellule C5 : =ESTNA(EQUIV(C5;$A$35:$A$46))=FAUX

etc

A+
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
0
Merci
Oui j'ai tout vérifié
Commenter la réponse de drik56
Messages postés
1839
Date d'inscription
vendredi 13 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 novembre 2013
8
0
Merci
...

montre moi ce que tu as en A35:A46
Commenter la réponse de bigfish_le vrai
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
0
Merci
01/01/2009
01/05/2009
08/05/2009
14/07/2009
15/08/2009
01/11/2009
11/11/2009
25/12/2009
13/04/2009
21/05/2009
01/06/2009
12/04/2009
Commenter la réponse de drik56
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
0
Merci
Mais en A35 j'ai dans formule: "=Fériés!C3"
Donc je fait juste une copie d'une autre page car je ne pouvais pas changer de page pour la MFC
Commenter la réponse de drik56
Messages postés
127
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2008
0
Merci
Merci beaucoup c'était ca. Je valide
Commenter la réponse de drik56