UPDATE qui ne marche pas a cause d'une sous-requête

royal38 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 6 mars 2013 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2013 - 13 mai 2008 à 20:58
NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 - 15 mai 2008 à 13:52
Bonjour à tous,

J'essaye de mettre à jour le champ "AKU" de la table T_INSPECTION. Je voudrais qu'il prenne la valeur 1 si le plan d'inspection est A, et si AUTH_SUPP est à N.

Je voudrais aussi que ne soient mis à jour que une seule lignes par pièce (PART).

Cette ligne doit avoir la date (DUE_DATE) la plus petite.

Voila ce que j'ai fait, mais la sous-requête pose problème dans access :

UPDATE T_INSPECTION Set 
AKU=1 Where PLAN_INSPECTION='A' AND AUTH_SUPP = 'N' AND PART = (SELECT 
PART, MIN(DUE_DATE) FROM (SELECT PART, DUE_DATE FROM T_INSPECTION) GROUP BY 
PART)


Que faire? Merci

1 réponse

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
15 mai 2008 à 13:52
Bonjour

Ton message aurait été mieux sur SQLFR.com.

Ensuite, ta sous requête est surprenante :
SELECT champs FROM (SELECT ...

Si j'ai bien compris, tu veux executer la requête sur une table que tu choisi dynamiquement, je doute que ça soit possible. A fortiori, dans la 2ième requêtye imbriquée, tu sélection ne plusieurs champs ...

Le fer à souder a besoin d'une panne pour fonctionner.
VB (6, .NET1&2), C++, C#.Net1
Mon site
0
Rejoignez-nous