OnMouseHover Event et SatusBar

cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 9 avril 2002 à 18:15
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 10 avril 2002 à 18:43
Salut,
Je veux avoir le code de l'evenement du survol de la sourie sur un StatusBar.
Par exemple :
Procedure OnMouseHover;
begin
StatusBar1.Panels[0].Text:='Copyright 2002';
end;

et quand la sourie est hors StatusBar l'evenement de la sourie sera :

Procedure OnMouseHover;
begin
StatusBar1.Panels[0].Text:='';
end;

Merci !

2 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
9 avril 2002 à 20:41
Utiliser l'événement OnMouseMove :

procedure TForm1.StatusBar1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState;
X, Y: Integer);
begin
StatusBar1.Panels[0].Text:= 'Copyright 2002';
end;

procedure TForm1. FormMouseMove (Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
Y: Integer);
begin
StatusBar1.Panels[0].Text: ='';
end;

May Delphi be with you.
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
10 avril 2002 à 18:43
Salut,
je me repond moi meme !
Allez dans l'inspecteur d'objet et dans la propriete hint de statusbar1 ecrivez le text qui apparaitra lors du survol de la souris. mettre la propriete showhint a false pour la bulle d'aide n'apparait pas.
pour le text apparait ecrire ceci :
statusbar1.Panels[0].text:=GetLongHint(Application.Hint);

C'est tout !
0
Rejoignez-nous