RaiseEvent comment ça marche

Résolu
gphoebus Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008 - 9 août 2005 à 11:54
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 9 août 2005 à 14:35
Bonjour à tous, je souhaite avoir des explications sur RaiseEvent.
Mon niveau, à peine au dessus du newbee.
Cordialement à tous

Phoebus
A voir également:

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
9 août 2005 à 13:33
salut,



tu declares ton évènement dans ton Module de Classe comme ceci :

Public Event Mon_Event(Mon_Param1 As Un_Type,Mon_Param2 As Un_Type,...,Mon_ParamN As Un_Type)



Ensuite tu peux utiliser RaiseEvent de n'importe quelle procédure ou fonction :



RaiseEvent Mon_Event(Par_1,Par_2,...,Par_N)


Dans le code qui utilise l'objet, tu déclares une varaible de ta classe comme ceci :



Private WithEvents Mon_objet As Ma_Classe



puis dans ton code (tu ne peux pas utiliser As New avec WithEvents)



Set Mon_Objet = New Ma_Classe



Dans les deux combos de l'éditeur de texte de VB, tu as : dans le
premier, Mon_Objet et dans le second, la liste de ses évènements :
Mon_Envent...


ShareVB
1
gphoebus Messages postés 13 Date d'inscription mercredi 9 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 janvier 2008
9 août 2005 à 14:32
RaiseEvent du coté module de classe sert à "déclencher" l'évènement qui sera "levé" dans le code qui utilise l'objet ?

Cordialement,

Phoebus
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
9 août 2005 à 14:35
gphoebus < Tu as tout compris. En guise de confirmation, si tu n'es pas anglophone, "RaiseEvent" signifie "Déclencher un évènement"
-2
Rejoignez-nous