Reaction de Like a une saisie

cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 9 avril 2002 à 18:31
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 - 10 avril 2002 à 23:22
Salut,
Je veux realiser une query dans lequel on trouve le predequat Like qui dois reagir a la saisie de l'utilisateur :
Like Champs Form1.Edit1.Text+'%'
Merci

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
9 avril 2002 à 20:14
Soit :
SqlString : String;

Alors :

SqlString:='Select * from A where Champ1 like '+Form1.Edit1.Text+'%';

Query.Sql.Clear;
Query.Sql.Add(SqlString);
Sql.Open;

...entr'autre.

May Delphi be with you.
0
cs_apz Messages postés 281 Date d'inscription dimanche 7 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013
10 avril 2002 à 18:05
salut,
moi j'utilise l'editeur du cide sql pour ecrire mes requetes (pour eviter les guillemets dans le code source).

alors la requete sans guillemets ?
@+
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
10 avril 2002 à 23:22
La requête étant une chaine de caractère, je ne vois pas comment tu peux éviter les guillemets !

SqlString:='Select * from A where Champ1 like "'+Form1.Edit1.Text+'%"';

Comme tu peux le remarquer, j'avais oublié de délimiter la chaîne de caractères dans la requête :sleepy)

May Delphi be with you.
0
Rejoignez-nous