Rendre disponible mon site web en intranet sur windows 2003

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009
-
J'ai un serveur sur lequel j'ai installé WINDOWS SERVER 2003 et il y a aussi LOTUS DOMINO dessus.J'ai installé WAMP server. et quand je lance le locahost, il ne m'affiche pas la page d'acceuil de WAMP server mais plutôt de DOMINO je fais comment pour resoudre ce problème.
En plus je voudrais que les machine connectée au reseau aient acces au site en local. Je fais comment?
Merci

5 réponses

Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2014

Bonjour

c'est par ce que domino utilise le port http par défaut du serveur qui est le port 80, il faut assigner un nouveau port à ton site dans le fichier d configuration et lui donner le port 84 par exemple comme ça tu pourras accéder à ton site en utilisant http://localhost:84.

Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Jai changé le port en 84 et sur mon serveur ça marche avec l'url http://localhost:84/;Maintenant pour permettre aux utilisateur de mon domaine d'acceder au site et de travailler dessus je fais comment.
Parce que quand j'ai essayé l'url sur la machine des utilisateurs ça ne donne rien.
Merci
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Ben je viens de constater que quand j'utilise l'adresse ip du serveur : 84 sur la machine des utilisateurs j'y accede
C'est pas possible de personnaliser l'url pour que les utilisateurs n'aient pas acces à l'adresse ip du serveur?
Messages postés
249
Date d'inscription
samedi 13 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2014

Si tu veux que l'utilisateur ne tape rien tu peux tout simplement l'ajouter dans ses favoris avec un nom significatif sinon si tu veux aller plus loins tu peu créer un serveur dns sur ton serveur et tu attache l'ip à un nom de domaine local.
.
Les fins justifient les moyens_________________________________________________
Yassine BENNANI - Ingénieur en génie logiciel & multimédia (Consultant SI)
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 8 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mai 2009

Si je choisi la seconde option.Celle de la création d'un serveur DSN auquel j'associe l'Ip.Dans ce cas je procède dequel façon Parce que Mon serveu est un serveur DSN et j'ai déjà un IP qui y est associé mais quand je mets par exemple le nom du serveur DSN "Koffi_dc01" et que je lui ajoute un " :84" l'explorer m'affiche impossible....
Bref pour le faire la configuration est -elle à faire au niveau du WAMP ou au niveau de mon domaine controler
Merci