Textbox

Résolu
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011 - 6 mai 2008 à 11:28
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011 - 6 mai 2008 à 13:32
bonjour à tous,
je suis débutant en vba j'ai un petit problème a mon avis pas très difficile
j'ai une textbox je rentre une valeur dans celle-ci et je souhaite que la macro me dise si la valeur entrée est compris entre les borne que je lui est donné 
je vous mets le début de mon programme vous allez peut être mieux comprendre 

sub test()
Dim var As integer
var = TextBox1.value
If 0 <= var <= 20 Then
message qui me dit si la valeur est comprise ou pas dans les bornes
Else: Exit Sub
End If
End Sub<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
voila je vous remerci d'avance
a+++

4 réponses

cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 mai 2008 à 11:39
Salut,

Essaye cela :

Private Sub Command1_Click()


Dim var As Integer
var = CInt(Textbox1.Value)
If var <= 0 Or var <= 20 Then
MsgBox "Dans les bornes !"
'message qui me dit si la valeur est comprise ou pas dans les bornes
Else: MsgBox "Hors les bornes !"
End If


End Sub

Note : ATTENTION, dans ce code il n'y a pas de Test quand c'est un nombre décimal !


A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_Exploreur Messages postés 4821 Date d'inscription lundi 11 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2016 15
6 mai 2008 à 12:14
Re,

Regarde bien le code et ne te contente pas QUE de faire un copier/coller, il faut comprendre ce que j'ai mis....C'est juste un conseil......C'est comme cela que l'on avance dans le Dev....

Aller...bon app, car j'ai les ventre qui gazouille.....

A+
Exploreur

 Linux a un noyau, Windows un pépin
3
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
6 mai 2008 à 11:46
je viens de tester ton programme il marche a la perfection
je te remerci
a+
0
cs_matth72 Messages postés 71 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 décembre 2011
6 mai 2008 à 13:32
ok  merci j'ai été dans l'aide pour savoir ce que signifier CInt pour me permettre de me débrouiller tout seul la prochaine fois encore merci
0
Rejoignez-nous