Boutons et chargement d'images

maniwot Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2014 - 3 mai 2008 à 16:08
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 - 5 mai 2008 à 11:48
<hr style="color: rgb(255, 255, 255);" size="1" />
<!-- / icon and title -->
<!-- message -->

bOnjour ...


J'ai un petit souci pour fusionner ces 2 effets :

le rollover et rollout de mes boutons,

et le chargement d'une image propre à chaque bouton.


Si une âme charitable peut m'aider à fusionner ces 2 codes sachant
qu'au final j'aurai une vingtaine de boutons (tous identiques mais qui
font tous appel à une image différente, en gardant mon rollover/rollout
identique à tous mes boutons)...


voici un lien de mes 2 .fla que je souhaite fusionner...

http://maniwot.free.fr/test.zip


Merci bcp

3 réponses

docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
3 mai 2008 à 17:46
salut

tu as oublie de donner le nom d'instance a ton clip orange sur la scene
un fois que c'est fait le chemin cible est :
b1_btn.onRollOver = function() {b1_btn.orange.play()}
ou
b1_btn.onRollOver = function() { this.orange.play()}

tu n'etais pas loin mais flash ne te pardonne pas un oubli dans les noms d'instances
bonne continuation
a+
0
maniwot Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 18 novembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2014
3 mai 2008 à 19:01
Merci .. je commence a comprendre par contre le probleme c'est que maintenant je perd mon bouton gris qui apparait une fois que je clique le bouton orange ! ...

j'en profite et j'en abuse, j'aimerais bien d'ailleur que ce bouton gris reste cliquable ... .

Merci de vos réponses.
0
cs_inaden Messages postés 618 Date d'inscription mercredi 4 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 2
5 mai 2008 à 11:48
Salut,
pour ne pas perdre ton bouton, met dans ton clip orange, là où il y a le stop de fin d'interolation : _parent.gotoAndStop(2);
et ton bouton gris devrait apparaitre

Tu pourrais aussi faire une fonction pour réinitialiser tes boutons

b1_btn.onRelease = function() {
    initialisation();
    this.orange.play();
    contenu_mc.gotoAndStop(2);
};
b2_btn.onRelease = function() {
    initialisation();
    this.orange.play();
    contenu_mc.gotoAndStop(3);
};
b3_btn.onRelease = function() {
    initialisation();
    this.orange.play();
    contenu_mc.gotoAndStop(4);
};

function initialisation(){
    for(i=1;i<4;i++){
    _root["b"+1+"_btn"].gotoAndStop(1);
}
}

Tout vient à qui sait attendre
0
Rejoignez-nous