Remplir un combobox avec les nom de fichier d'un repertoire

cs_Gargantuass Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 1 mai 2008 à 14:16
tantely17 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2013 - 4 janv. 2013 à 10:51
Bonjour,

    Voila je voudrais remplir mon combobox avec les noms de fichiers d'un repertoire;
    Jusqu'à l'heure j'arrive a remplir mon combobox avec le nom du chemin de chaque fichier, mais je voudrais juste le nom du fichier.
    Voici mon code :

    string[] files;

            files = Directory.GetFileSystemEntries("./Map");
            int filecount = files.GetUpperBound(0) + 1;
            for (int i = 0; i < filecount; i++)
            {
                combo.Items.Add(files[i]);
            }

combo est mon combobox.

J'obtiens comme résultat dans le combobox :
 ./Map\map1.xml
 ./Map\map2.xml

et je voudrais juste :
map1
map2
                                                      
Merci à tous.

5 réponses

Neo020585 Messages postés 178 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 juillet 2009 4
1 mai 2008 à 14:47
Bonjour,

Je te conseille d'utiliser la classe FileInfo !

FileInfo fi = new FileInfo(files[i]);
combo.Items.Add(fi.Name);

"Une chose me laisse perplexe : Est-ce moi ou les autres qui sont fous ?" A. Einstein
0
cs_Gargantuass Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
1 mai 2008 à 15:01
Ok merci, ça marche bien mais il me reste toujours l'extension.
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 mai 2008 à 15:04
Salut,

Voir méthode Path.GetFileNameWithoutExtension.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
cs_Gargantuass Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 2 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
1 mai 2008 à 15:28
Ok merci beaucou ça marche nickel.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tantely17 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2013
4 janv. 2013 à 10:51
Bonjour,
Je voudrais savoir comment créer un fichier .mdb et le récuperer le nom de ce fichier dans un combo.
Est ce que quelqu'un peut m'aider?

Merçi à tous
0
Rejoignez-nous