Aide script php

Résolu
jefjef10 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008 - 30 avril 2008 à 22:09
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 1 mai 2008 à 18:34
Bonjour, j'ai un probleme avec un script loterie en php, je n'arrive pas a affiché la page " perdu.html" ca me met soit une page blanche soit une erreur 404, le script en question sapel " perl loterie". Je ne sais pas vraiment comment expliquer mon probleme mais je cherche de l'aide demandez moi si vous voulez avoir plus d'infos.

Merci

11 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 mai 2008 à 10:18
Salut,

ba il est clair que sans plus d'info et sans morceau de code ou ne pourra pas t'aider !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
jefjef10 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
1 mai 2008 à 11:16
Voici le script  " config.pl"
-----------------

# fichier qui contiendra les informations des lots : (Le nom doit être changé !!!) (CHMOD 777)
$fic_lots = "lots.txt";
# Adresse url vers les scripts d'affichage :
$cgi_aff_perdu = "http://www.win-apel.com/cgi-bin/loterie/affiche-perdu.cgi";
$cgi_aff_gain = "http://www.win-apel.com/cgi-bin/loterie/affiche-gain.cgi";
# chemin relatif vers les fichiers de modèle html :
$perdu_html = "/usr/local/login/html/perdu.html";
$gain_html = "/usr/local/login/html/gain.html";
# Identifiants de la section d'administration :
$login = 'root';
$password = 'admin';


------------------------
Voici le script " affichage perdu.cgi "
#!/usr/bin/perl
read(STDIN,$temp,$ENV{'CONTENT_LENGTH'});
{$temp = "$temp\&$ENV{'QUERY_STRING'}";}
@pairs=split(/&/,$temp);
foreach $item(@pairs)
 {
  ($mots,$content)=split(/=/,$item,2);
  $content=~tr/+/ /;
  $content=~s/%(..)/pack("c",hex($1))/ge;
  $content =~ s/\</&lt;/g;
  $content =~ s/\>/&gt;/g;
  $content{$mots}="$content";
  $champs{$mots} .= "\0" if (defined($champs{$mots}));
  $champs{$mots} .= "$content";
 }
require "config.pl";
$num_lot = $champs{'lot'};
open(FICHIER, "<$fic_lots");
flock (FICHIER, 1);
@FICHIER = <FICHIER>;
flock (FICHIER, 8);
close(FICHIER);
$num_lot = $champs{'lot'};
($nom,$num_gagnant,$num_en_cours,$aff_num) = split(/\|/, $FICHIER[$num_lot]);
open(PAGE_HTML, "<$perdu_html>");
while (){ $affichage .= $_; }
close(PAGE_HTML);
$affichage =~ s/####NOM_DU_LOT####/$nom/g;
if ($aff_num eq 'oui') { $affichage =~ s/####NUMERO_EN_COURS####/$num_en_cours/g; }
if ($aff_num eq 'non') { $affichage =~ s/####NUMERO_EN_COURS####/secret<\/i>/g; }
$affichage =~ s/####NUMERO_GAGNANT####/$num_gagnant/g;
print "Content-type: text/html\n\n";
print $affichage;
exit;

Merci de votre aide.
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 mai 2008 à 11:22
oui, mais il n'y a pas que du php, il y a du perl et je ne comprend pas ce qui ne va pas, je t'ai demandé plus de code (ça c'est bon) mais je t'ai aussi demandé plus d'infos (ça tu ne m'en a pas donné)

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 mai 2008 à 11:30
Hello,

là, il n'y a QUE du ¨Perl. Pourquoi nous parles-tu de PHP...?  Tu devrais poser ta question sur un forum Perl.
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 mai 2008 à 11:34
@malalam : ba dit donc ça se ressemble un peu le php et le perl, j'avais vu qu'en bas c'était du perl mais en haut j'avais pas fais gaff, je lui est aussi conseillé en pv de poster sur le forum perl !!!

a66

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
3
jefjef10 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
1 mai 2008 à 12:11
a Ok merci je vais aller sur le forum perl alor, mais je dois posté quoi enfaite?

Moi mon probleme c'est que admetant tout les 10 affichage une page " gain.html" s'affiche, et le rest du temp une page "perdu.html" s'affiche.

Seulement la au lieu d'avoir ceux que je vous ai dit j'ai " impossible de trouvé la page" ou vien "erreur internal server"
Mais pourtant l'affichage a tout de meme etait comptabiliser
3
jefjef10 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
1 mai 2008 à 12:12
Par contre je sais pas ou est le forum perl, il n'est pas affiché en haut.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
1 mai 2008 à 12:28
Il n'y a pas de forum Perl sur CS. Tu dois en trouver un sur un autre site. Si tu tapes forum perl sur Google, tu trouveras vite...
L'erreur que tu as indique sans doute qu'il ne trouve pas la page en question, OU que le script plante (internal server error semblerait indiqué que de toute manière il plante).
3
jefjef10 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
1 mai 2008 à 12:52
Ok je vais aller voir ca merci
3
jefjef10 Messages postés 6 Date d'inscription jeudi 11 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2008
1 mai 2008 à 18:20
J'ai essayé tout l'aprem  de chercher mais j'ai rien trouvé, sur les autre forum pareil, vous avez pas une idée?
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
1 mai 2008 à 18:34
non, comme dit plus haut on est sur le forum php donc on n'est pas censé connaitre le perl !!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0