Aide script php

Résolu
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008
-
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
-
Bonjour, j'ai un probleme avec un script loterie en php, je n'arrive pas a affiché la page " perdu.html" ca me met soit une page blanche soit une erreur 404, le script en question sapel " perl loterie". Je ne sais pas vraiment comment expliquer mon probleme mais je cherche de l'aide demandez moi si vous voulez avoir plus d'infos.

Merci

11 réponses

Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
Salut,

ba il est clair que sans plus d'info et sans morceau de code ou ne pourra pas t'aider !

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

Voici le script  " config.pl"
-----------------

# fichier qui contiendra les informations des lots : (Le nom doit être changé !!!) (CHMOD 777)
$fic_lots = "lots.txt";
# Adresse url vers les scripts d'affichage :
$cgi_aff_perdu = "http://www.win-apel.com/cgi-bin/loterie/affiche-perdu.cgi";
$cgi_aff_gain = "http://www.win-apel.com/cgi-bin/loterie/affiche-gain.cgi";
# chemin relatif vers les fichiers de modèle html :
$perdu_html = "/usr/local/login/html/perdu.html";
$gain_html = "/usr/local/login/html/gain.html";
# Identifiants de la section d'administration :
$login = 'root';
$password = 'admin';


------------------------
Voici le script " affichage perdu.cgi "
#!/usr/bin/perl
read(STDIN,$temp,$ENV{'CONTENT_LENGTH'});
{$temp = "$temp\&$ENV{'QUERY_STRING'}";}
@pairs=split(/&/,$temp);
foreach $item(@pairs)
 {
  ($mots,$content)=split(/=/,$item,2);
  $content=~tr/+/ /;
  $content=~s/%(..)/pack("c",hex($1))/ge;
  $content =~ s/\</&lt;/g;
  $content =~ s/\>/&gt;/g;
  $content{$mots}="$content";
  $champs{$mots} .= "\0" if (defined($champs{$mots}));
  $champs{$mots} .= "$content";
 }
require "config.pl";
$num_lot = $champs{'lot'};
open(FICHIER, "<$fic_lots");
flock (FICHIER, 1);
@FICHIER = <FICHIER>;
flock (FICHIER, 8);
close(FICHIER);
$num_lot = $champs{'lot'};
($nom,$num_gagnant,$num_en_cours,$aff_num) = split(/\|/, $FICHIER[$num_lot]);
open(PAGE_HTML, "<$perdu_html>");
while (){ $affichage .= $_; }
close(PAGE_HTML);
$affichage =~ s/####NOM_DU_LOT####/$nom/g;
if ($aff_num eq 'oui') { $affichage =~ s/####NUMERO_EN_COURS####/$num_en_cours/g; }
if ($aff_num eq 'non') { $affichage =~ s/####NUMERO_EN_COURS####/secret<\/i>/g; }
$affichage =~ s/####NUMERO_GAGNANT####/$num_gagnant/g;
print "Content-type: text/html\n\n";
print $affichage;
exit;

Merci de votre aide.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
oui, mais il n'y a pas que du php, il y a du perl et je ne comprend pas ce qui ne va pas, je t'ai demandé plus de code (ça c'est bon) mais je t'ai aussi demandé plus d'infos (ça tu ne m'en a pas donné)

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Hello,

là, il n'y a QUE du ¨Perl. Pourquoi nous parles-tu de PHP...?  Tu devrais poser ta question sur un forum Perl.
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
@malalam : ba dit donc ça se ressemble un peu le php et le perl, j'avais vu qu'en bas c'était du perl mais en haut j'avais pas fais gaff, je lui est aussi conseillé en pv de poster sur le forum perl !!!

a66

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

a Ok merci je vais aller sur le forum perl alor, mais je dois posté quoi enfaite?

Moi mon probleme c'est que admetant tout les 10 affichage une page " gain.html" s'affiche, et le rest du temp une page "perdu.html" s'affiche.

Seulement la au lieu d'avoir ceux que je vous ai dit j'ai " impossible de trouvé la page" ou vien "erreur internal server"
Mais pourtant l'affichage a tout de meme etait comptabiliser
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

Par contre je sais pas ou est le forum perl, il n'est pas affiché en haut.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Il n'y a pas de forum Perl sur CS. Tu dois en trouver un sur un autre site. Si tu tapes forum perl sur Google, tu trouveras vite...
L'erreur que tu as indique sans doute qu'il ne trouve pas la page en question, OU que le script plante (internal server error semblerait indiqué que de toute manière il plante).
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

Ok je vais aller voir ca merci
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 11 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2008

J'ai essayé tout l'aprem  de chercher mais j'ai rien trouvé, sur les autre forum pareil, vous avez pas une idée?
Messages postés
3472
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 février 2014
37
non, comme dit plus haut on est sur le forum php donc on n'est pas censé connaitre le perl !!

a++

Si t'a besoin d'aide, MP !!!