Creation d'un table en utilisant EasyPHP

cs_rochdiboubaker Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 30 avril 2008 - 30 avril 2008 à 21:03
tipouic Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009 - 11 sept. 2008 à 08:09
salut,
je suis un debitant pour le language PHP/MySql.
je  telechargé une methode pour creer un table de base de donnée, mais lorsque je l'execute avec easyphp, il declare une erreur, voici la requète:

CREATE TABLE `messages` (
  `recipient` text NOT NULL,
  `sender` text NOT NULL,
  `message` text NOT NULL,
  `stamp` text NOT NULL,
  `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
  PRIMARY KEY  (`id`)
) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

je crois que l'erreur se trouve au niveau de dernier ligne   "
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;" mais je ne sais pas comment faire fonctionner ce code
remeque: j'utilise easyPHP 1.7
svp, j'aime savoir à quoi sagit il ce dernier ligne, et comment corriger l'erreur?
merci d'avance pour l'aide

                                                

1 réponse

tipouic Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2009
11 sept. 2008 à 08:09
Salut,
si tu utilise <layer id="google-toolbar-hilite-0" style="background-color: Cyan; color: black;">easyphp</layer>, essais de passer par "phpMyAdmin" dispo à l'adresse : http://127.0.0.1/mysql/, il te donnera plus d'info sur l'erreur que tu as fais dans ton code sql.

Bon courage.
0
Rejoignez-nous