Extraire le nom de la page

Résolu
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 29 avril 2008 à 18:23
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 - 29 avril 2008 à 20:17
salut à tous, je vous explique mon cas j'ai une fonction qui me permet d'extraire le nom de la page en cour, mais je voudrai utiliser la variable qui condiendrai la résulatat de la fonction mais j'y arrive pas quelque pourrai m'aidé ? :(

le code est le suivant :
<?function rewritefilename($url "",$sep "_",$ext = ".php")
{
if($url=="") $url = $_SERVER['PHP_SELF'];
$chaine = basename($url,$ext);
$tableau=explode($sep,$chaine);
for($j = 0; $j<sizeof($tableau); $j++) {
      echo $tableau[$j]." ";
  
   }
}
rewritefilename();
?>

j'aimerai avoir le résultat dans une variable $titre par exemple pour l'utiliser ainsi

$requet = mysql_query("SELECT * FROM news WHERE titre=$titre1");

merci pour votre aide

4 réponses

Flachy Joe Messages postés 2103 Date d'inscription jeudi 16 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 novembre 2023 1
29 avril 2008 à 20:02
Il faut enregistrer le resultat dans une variable plutôt que l'afficher directement avec echo :

<?function rewritefilename($url "",$sep "_",$ext = ".php")
{
$result = '';
if($url=="") $url = $_SERVER['PHP_SELF'];
$chaine = basename($url,$ext);
$tableau=explode($sep,$chaine);
for($j = 0; $j<sizeof($tableau); $j++) {
      $result .=  $tableau[$j]." ";
  
   }
return $result;
}
$titre = rewritefilename();
?>

Flachy Joe

Ta vie t'est prêtée, fais en un cadeau.
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
29 avril 2008 à 19:00
Salut,

Je n'ai pas vraiment compris mais ...

$titre = rewritefilename();

Si t'a besoin d'aide, MP !!!
0
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
29 avril 2008 à 19:13
benn t'avais compri lol, j'ai essayé mais ça ne marche pas ça me met le résultat comme si que rewritefilename(); ne se trouve pas dans la variable $titre   mais merci pour ton aide :(
0
slashf Messages postés 87 Date d'inscription vendredi 24 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 1
29 avril 2008 à 20:17
merci flachy joe :)
0
Rejoignez-nous