Date heur

Résolu
cs_gustar Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 29 avril 2008 à 14:23
cs_gustar Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009 - 29 avril 2008 à 16:29
bonjour


je ss train de termine mon projet de fin d'etudes mes il me reste de petite detail pour redige


alor le problem c je veux faire la different entre deux date mais avec les heures
par ex j'ai dt1=10/10/2008 14:10:10 et dt2 11/10/2008 15:10:10
resultat est 1,1
sa veut dire 1jour et une heure


j'ai essaye plusieur methode mais sans reussit j'ai utilise datediff mais sans resultat


merci avance

7 réponses

cs_gustar Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
29 avril 2008 à 14:58
merci renfield ton fonction il ma donne la sens de solution
le probleme se trouve dans la partie de declaration j'ai declare la resulta integer et je remplace par decimal comme ca il me donne la bonne resultat
voila la fonction
function delais(dt1 as date,dt2 as date)as decimal
dim res as decimal
res=(dt1-dt2).totaldays.tostring()
delais=res
end function
3
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 avril 2008 à 16:08
function delais(dt1 as date,dt2 as date)as decimal
delais =(dt1-dt2).totaldays
MessageBox.Show delais.ToString
end function
3
cs_faucheuse Messages postés 308 Date d'inscription jeudi 10 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2011
29 avril 2008 à 14:30
Essaye avec la fonction mid, le format de ta date ne doit pas changer certainement.

Attention il ya plusieurs maniere d'utiliser MID, ne t'arrete pas a la premiere^^
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 avril 2008 à 14:32
1,1

mathématiquement, ca ne veux rien dire, du fait des bases qui different (base 24 et base 60)

sinon, tu peux faire :
? (dt2-dt1).TotalDays.ToString("0") & "," & (dt2-dt1).TotalHours mod 24

mais toujours aussi non-significatif
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
29 avril 2008 à 15:02
1.04...

ici, pas 1,1
mais mathématiquement plus justifié

res ne sert a rien dans ton code... ni le ToString, d'ailleurs
0
cs_gustar Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
29 avril 2008 à 16:01
oui je c que res ne sert a rien je le fait seulement pour teste la resultat ds msgbox
0
cs_gustar Messages postés 35 Date d'inscription samedi 27 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2009
29 avril 2008 à 16:29
merci  pour formation ca je le cone pas
merci
0
Rejoignez-nous