Date heur

Résolu
Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009
-
bonjour


je ss train de termine mon projet de fin d'etudes mes il me reste de petite detail pour redige


alor le problem c je veux faire la different entre deux date mais avec les heures
par ex j'ai dt1=10/10/2008 14:10:10 et dt2 11/10/2008 15:10:10
resultat est 1,1
sa veut dire 1jour et une heure


j'ai essaye plusieur methode mais sans reussit j'ai utilise datediff mais sans resultat


merci avance

7 réponses

Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

merci renfield ton fonction il ma donne la sens de solution
le probleme se trouve dans la partie de declaration j'ai declare la resulta integer et je remplace par decimal comme ca il me donne la bonne resultat
voila la fonction
function delais(dt1 as date,dt2 as date)as decimal
dim res as decimal
res=(dt1-dt2).totaldays.tostring()
delais=res
end function
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
function delais(dt1 as date,dt2 as date)as decimal
delais =(dt1-dt2).totaldays
MessageBox.Show delais.ToString
end function
Messages postés
308
Date d'inscription
jeudi 10 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 octobre 2011

Essaye avec la fonction mid, le format de ta date ne doit pas changer certainement.

Attention il ya plusieurs maniere d'utiliser MID, ne t'arrete pas a la premiere^^
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
1,1

mathématiquement, ca ne veux rien dire, du fait des bases qui different (base 24 et base 60)

sinon, tu peux faire :
? (dt2-dt1).TotalDays.ToString("0") & "," & (dt2-dt1).TotalHours mod 24

mais toujours aussi non-significatif
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
71
1.04...

ici, pas 1,1
mais mathématiquement plus justifié

res ne sert a rien dans ton code... ni le ToString, d'ailleurs
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

oui je c que res ne sert a rien je le fait seulement pour teste la resultat ds msgbox
Messages postés
35
Date d'inscription
samedi 27 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2009

merci  pour formation ca je le cone pas
merci